Завершились публичные слушания по проекту реновации кварталов 58 и 59 района Фили-Давыдково

Завершились публичные слушания по проекту реновации кварталов 58 и 59 района Фили-Давыдково

Проект преобразований представлен жителям. По итогам обсуждения составлено Заключение, в котором нашли отражение все замечания и пожелания участников программы реновации, поданные во время проведения экспозиции, публичных слушаний и в течение семи дней после них. Большинство граждан поддержали проект, отметив продуманность деталей, его красоту и функциональность.

Люди просят поскорее представить график переселения и приступить к строительству нового комфортного жилья, так как старое морально и физически устарело. Так, собственница квартиры в доме, попавшем под снос, просит предоставить ей жилье в новостройке, которая будет сдана в ближайшее время − в первую очередь. «Живу на первом этаже, коммуникации в ужасном состоянии, каждые полгода происходят засоры канализации, − сообщает женщина. – В подвале прорывает трубы. Зимой стены, соприкасающиеся с улицей, ледяные. Такое впечатление, что стены расходятся. Пол зимой тоже ледяной. Готова переехать хоть завтра. Надеюсь на понимание». Многие сетуют на рассыпающиеся дома, отмечают, насколько неудобно живётся в пятиэтажках без лифтов пожилым и маломобильным гражданам.

Участники публичных слушаний надеются на строительство одновременно с жильём социально-культурных объектов, мечтают сохранить зелёный фонд родного района и сделать вместительными парковки. Поскольку в непосредственной близости к жилым домам проходят железнодорожные пути, часть пожеланий была связана с вопросами безопасности и шумоизоляции. С воодушевлением воспринята концепция «двор без машин», которая обеспечивает повышенную безопасность юным жителям новых кварталов. Люди одобряют проект и сообщают, каким они хотели бы видеть преображённый район. «Во дворе много зелени, цветы, деревья, кусты, удобные скамейки. Площадки детские, спортивные и обязательно для собак. Магазины, аптеки в шаговой доступности», − перечисляют свои пожелания члены семьи Астаховых, проживающие в доме на ул. О. Дундича.

Много внимания уделено будущему обустройству парка, деревья в котором посажены в честь Победы в Великой Отечественной войне. Кстати, большую часть страхов и опасений удалось полностью рассеять во время публичных слушаний. Стало понятно, что людям просто не хватало данных для принятия окончательного решения. После посещения экспозиции и общения с экспертами, ещё до проведения слушаний, многие вопросы были сняты. Предложения, внесённые после проведения слушаний, содержат меньше догадок и сомнений, носят деловой, конструктивный характер.


← Жильцы дома на улице Лобачевского, 60 переезжают в новые квартиры по программе реновации

→ Парки запада Москвы присоединятся к акции «Лапа друга»


©