К новоселью готовы - завершились публичные слушания по реновации в Очаково-Матвеевском

К новоселью готовы - завершились публичные слушания по реновации в Очаково-Матвеевском Фото: mos.ru

Жители Очаково-Матвеевского обсудили проект реновации 1-го микрорайона и внесли в него свои замечания и пожелания. Все коррективы зафиксированы в финальном документе и переданы проектировщикам. Люди просят поскорее составить график переселения и приступить к строительству новых домов, так как старые не обеспечивают принятый в столице стандарт комфорта.

Собственница квартиры в доме, попавшем в программу реновации, рассказывает: «Живу на первом этаже, коммуникации в ужасном состоянии, каждые полгода происходят засоры канализации. В подвале прорывает трубы… Зимой стены, соприкасающиеся с улицей, ледяные. Пол зимой тоже ледяной… Готова переехать хоть завтра. Надеюсь на понимание».

Кто-то сетует на рассыпающиеся дома, отмечает, насколько неудобно живётся в пятиэтажках пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями. Жители хотят видеть в обновлённых кварталах современные социально-культурные объекты, ухоженные зелёные дворы, вместительные парковки, площадки для выгула собак. Что касается новых квартир, то будущие новосёлы мечтают о больших лоджиях.  Многие просят сделать дворы закрытыми, обособить внутреннее пространство. Были и те, кто полностью одобрил проект без замечаний и дополнений. Что касается внесённых корректив, то они помогут планировщикам при создании окончательной концепции, максимально отвечающей потребностям местных жителей. 

К слову, конструктивное сотрудничество жителей с представителями проектировщика обеспечивает поступательное развитие столицы, только так создаётся сегодня удобная, современная, красивая городская среда.

-- Ася Смирнова


← В Центре досуга и творчества «Огонек» открылась выставка Лидии Арховской

→ По «Новому московскому стандарту поликлиник» на работу приняли 255 врачей


©