Порядок на дороге – жизнь без риска. Итоги прямой линии газеты «На Западе Москвы»

На снимке место концентрации ДТП на перекрестке Солнцевского проспекта и улицы Щорса. Здесь изменят режим работы светофора и проведут серию профилактических мероприятий «Перекресток».

Какова ситуация на дорогах округа и где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия, как сделать проезжую часть максимально комфортной для всех участников движения, а главное – для детей, какими качествами должен обладать соискатель для устройства на работу в Госавтоинспекцию?

На эти и многие другие вопросы, поступившие во время прямой линии, читателям нашей газеты ответил начальник Отдела ГИБДД УВД по ЗАО, майор полиции Александр Олегович Парадо. Но обо всем по порядку.

Александр Парадо пообщался с читателями газеты.

– Здравствуйте, Александр Олегович. Это Емельянова Ида Константиновна, Осенний бульвар, 6. Удобных пешеходных переходов от моего дома к бульвару множество, а вот дальше – к торговому центру «Рублёвский» есть только два безопасных места для перехода – на светофоре у Рублевского шоссе или через подземный переход в метро. Мне 92 года, спускаться под землю трудно, к светофору идти тоже очень далеко. И я не одинока, таких пожилых людей много, кто посмелее, пытаются перебраться на другую сторону улицы, лавируя между машинами, подвергаются опасности. Нам бы зебру нарисовать!

– Ида Константиновна, спасибо за обращение и предложение. Мы выедем на место, оценим ситуацию, если позволяют условия организовать в данном месте пешеходный переход, вынесем данное предложение на рассмотрение в префектуру округа.

– Добрый день. Прямая линия? Меня зовут Борис Николаевич. Есть большая проблема на Ленинском проспекте с обратной стороны Центрального Дома Туриста, здесь в зоне арочного проезда сложилась ненормальная дорожная обстановка, которая не устраивает, ни пешеходов, ни водителей. Постоянно случаются аварии. Вся проезжая часть узкой дороги заблокирована автомобилями тех, кто приезжает в бассейн. Рядом пустует стоянка, а машины теснятся вдоль дороги. Просим навести порядок!

– Мы изменим данную ситуацию, Борис Николаевич, направим в эту точку дорожно – патрульную службу, произведем эвакуацию машин нарушителей, проработаем вопрос установки соответствующих знаков, с целью исключения возможности парковки на тротуарах проработаем вопрос об установке малых архитектурных форм.

– Это еще не всё… Улица 26-ти Бакинских Комиссаров, д.12, корп.4 – от этого дома идет пешеходная дорожка к школе № 875. Здесь ходят дети! А рядом стоянка для машин, при маневрировании автомобилисты заезжают на дорожку, угрожая жизни и здоровью ребятишек. Нужно закрыть выезд на тротуар.

– Мы обязательно установим в этом месте специальные полусферы, преграждающие путь машинам.

Сотрудники Госавтоинспекции округа работают в одном из очагов ДТП на улице Барклая.

– Александр Олегович, с вами говорит Валерий Георгиевич, с Молодогвардейской, д. 53. Звоню по поручению жителей нашего дома. На перекрестке ул. Боженко с Молодогвардейской установлен светофор со стрелкой, регулирующей поворот направо. Несознательные водители занимают не свою полосу, и сигналят друг другу часами. Мы не спим ночами, вздрагиваем от резких звуков сирен. Нужно изменить режим работы светофора – убрать стрелку, или поставить камеру видео фиксации на полосу.

– Убрать стрелку будет сложно, есть ведь еще и другие участники движения – пешеходы, о них забывать нельзя. Что касается комплекса фото-видео фиксации, он в этом месте установлен и скоро будет запущен в эксплуатацию.

– Здравствуйте, меня зовут Евгений, мне 22 года, в армии отслужил, живу в районе Кунцево, хочу устроиться на работу в Госавтоинспекцию. Как это сделать?

– Нам очень нужны молодые кадры, мы с радостью рассмотрим вашу кандидатуру. Приглашаем всех мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, отслуживших в Вооруженных Силах или окончивших военную кафедру, способных по своим личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции, к нам на работу. Приходите в отдел кадров: Сколковское шоссе, д. 29, каб. 303 (пн.-чт. с 10.00 до 17.00, пт. с 10.00 до 16.00)

Контактные телефоны: 8-495-448-06-84, 8-499-737-89-32, 8-903-565-64-23. При себе иметь паспорт.

-- Рита Долматова. Фото: Кирилл Журавок, Отдел ГИБДД УВД по ЗАО


← Сквер у пруда на улице Федосьино благоустроят в августе

→ Сергунина анонсировала начало образовательной программы для волонтеров


©