Спорт против коронавируса. Альтернативная замена занятиям в тренажерном зале

Спорт против коронавируса. Альтернативная замена занятиям в тренажерном зале

Чтобы остановить распространение коронавируса, эксперты призывают пореже выходить из дома и избегать места массового скопления людей. Практически во всех развитых странах спортом уже не позаниматься: все спортивные клубы и залы закрыты, и, когда откроются - неизвестно. Что делать? Лучшее решение – на время эпидемии перенести тренировки домой. Многие спортивные залы перешли на дистанционные занятия и придумали онлайн-уроки. Ещё есть отличный вариант— «домашний фитнесс».

Если вы ещё никогда не пробовали тренироваться дома, то самое время начать! Как показывает практика, для того, чтобы привести себя в форму, совсем не обязательно заниматься на беговой дороже, выжимать штангу или наворачивать круги на стадионе. Выбирайте в интернете любой понравившийся курс и программу занятий, ставьте цель и добивайтесь результатов. Ну а если вы не фанат физических нагрузок, обратите внимание на своих друзей и знакомых, тех кто занимается. Может быть, глядя на них, вы передумаете. Ведь спорт пойдёт вам на пользу.
Среднестатистическому жителю мегаполиса тяжело в рабочие будни привести своё тело в тонус. Сейчас, во время режима самоизоляции, как раз появилось время. Для дистанционных занятий придумали различные видеокурсы и марафоны, а так же специальные приложения с готовой программой упражнений.
 

Вам понадобиться коврик, а вместо гантелей отлично подойдут бутылки с водой. Топ самые популярные платформы для занятий:

  1. Nike Training Club. В приложении собрано почти 200 разнообразных тренировок. Например, высокоинтенсивная разминка заменит вам кардио на дорожке, занятия с собственным весом станут альтернативой силовым в зале, а йога поможет расслабиться и не думать о последствиях коронавируса для мировой экономики. Ещё приложение учитывает физическую подготовку и составляет программы занятий обращая внимания на цели и уровень активности. Чтобы не было скучно одному — можно пригласить друзей. И в режиме соревнования, проверить кто из вас наиболее физически подготовлен. Придумайте пари — тот, кто будет больше всех лениться после окончания карантина отведёт всю компанию в какое-нибудь интересное место.
  2. Freeletics Training Coach. Похудеть, увеличить мышечную массу и привести себя в форму без походов в зал поможет приложение Freeletics Training Coach: короткие тренировки, научный подход к технике выполнения и статьи о здоровых привычках.
  3. Lululemon. Зарубежная Instagram-страница @lululemon в своем аккаунте проводит прямые эфиры и публикует видео в IGTV с видеоуроками йоги и кардиотренировок.
  4. FIIT. На онлайн-платформе есть возможность выбрать план на 4 или 6 недели тренировок в зависимости от вашей цели. Вы получите еженедельные уроки с учетом вашего уровня подготовки. Кроме того, вы сможете смотреть статистику и отслеживать свой прогресс неделю за неделей. Бесплатная пробная версия — 14 дней.
  5. Psycle IGTV. На ней в социальной сети Инстаграмм в аккаунте @psyclelondon подобрать тренировку можно даже самому требовательному — от высокоинтенсивного кардио до силовых тренировок и йоги. Длительность тренировки — от 30 до 45 минут.
  6. Тренировки Workout Trainer. Приложение, которое поддерживает как App Store, так и Google Play, включает в себя различные упражнения для дома и для занятий спортом на улице. Также присутствует возможность создать тренировку самостоятельно, добавив отдельные упражнения в «избранное».
  7. Movement for modern life. Платформа предлагает 800 различных видео по йоге для разных уровней подготовки. Кроме того, ролики можно загружать в автономный режим, что дает возможность, например, практиковаться во время поездки.
  8. Фитнес-студия «Zaryad» на Кутузовском придумала сдавать в аренду велотренажеры и запустила ONLINE-тренировки по 2-м направлениям: функциональные занятия, стретчинг, а вскоре и сайклинг. Любой желающий сможет выбрать тренировку на сайте и приступить к выполнению. Также в официальном аккаунте фитнес-клуба будут регулярно проводиться прямые эфиры, в дальнейшем - прямые online-тренировки в хорошем разрешение Full HD, занятия в записи высокого качества сохранятся в личном кабинете. А для тех, кто любит скорость, будут проводиться online заезды. «Zaryad» доставит байк прямо к вам домой. Стоимость аренды Z-bike, велоботинок и гантелей на первую и вторую неделю пользования составит по 5 000 рублей, 3-я неделя и далее - 3 500 рублей. Неограниченная подписка на все тренировки входит в стоимость.

Во время карантина особенно важно следить за собственным самочувствием. Если вы обнаружите у себя первые признаки респираторного заболевания, то лучше на некоторое время отложить тренировки.
-- Милана Тоцкая


← Газета "На Западе Москвы" №14 (2020г.)

→ Спасатели Западного административного округа проводят дезинфекционную обработку


©