Москвичи могут получить все необходимые товары не выходя из дома

Москвичи могут получить все необходимые товары не выходя из дома

В условиях действующего в Москве режима самоизоляции жителям не нужно выходить из дома, чтобы получить необходимые товары. В этом помогут продолжающие работать службы доставки, а также волонтеры.

Руководитель объединенного волонтерского центра района Раменки Наталия Мельяновская рассказала, что чаще всего пенсионеры просят добровольных помощников принести им продукты питания. Среди них первое место занимает молочная продукция, второе - хлебо-булочные изделия, третье - овощи.

20% заказов приходится на лекарства. В основном это сердечные препараты, успокаивающие и обезболивающие. В 9% случаев просят доставить корм для животных

Работы у волонтеров очень много. Они не только доставляют разнообразные товары, но и помогают снять показания со счетчиков приборов индивидуального учёта воды и электроэнергии, оплатить коммунальные счета. Кроме того, люди, давно не выходившие из дома и не имеющие интернета, нуждаются в общении и поддержке.

Большинству же жителей столицы современные цифровые технологии позволяют заказать онлайн продукты питания, лекарства, бытовые принадлежности, одежду, технику и др. Покупки домой принесет курьер.

Из-за угрозы распространения коронавируса москвичей призывают не выходить на улицу без крайней необходимости и соблюдать правила личной гигиены.


← Еще 189 человек вылечились от коронавируса в Москве

→ Сергунина пригласила горожан на интерактивные программы парков Москвы


©