Портал поставщиков Москвы упростил заключение контрактов для регионов

30.04.2020 События

Портал поставщиков Москвы упростил заключение контрактов для регионов

Одна четвертая часть всех контрактов, заключаемых на портале поставщиков, приходится на предпринимателей из регионов. За первый квартал текущего года общая сумма таких сделок составила 2,7 миллиардов рублей. Данная информация опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, чьи слова приводятся в материале, на текущий момент 40 процентов предпринимателей, зарегистрированных на портале, - поставщики из других субъектов РФ.

«Мы создаем единое экономическое пространство с равным доступом к городским закупкам для поставщиков из разных российских регионов», - отметил Ефимов.

«Подключение регионов к автоматизированной информационной системе «Портал поставщиков» осуществляется путем интеграции через универсальный шлюз с существующей в субъекте системой. При отсутствии своей системы мы приглашаем заказчиков работать непосредственно на портале, для проведения закупок здесь есть весь необходимый функционал, - рассказывает руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. - На регулярной основе для уполномоченных органов проводятся доработки системы. Все это способствует включению региональных заказчиков и поставщиков в единую цифровую экосистему».

В свою очередь глава столичного департамента по конкурентной политике Иван Щербаков считает, что объемы закупок увеличиваются, в том числе, благодаря удобному личному кабинету и каталогу стандартных товарных единиц. По его словам, сервисы портала развиваются с учетом потребностей и пожеланий аудитории.

«В конце прошлого года начала работу круглосуточная служба поддержки, специалисты которой помогают обратившимся из любой точки России. В этом году запущен пилотный проект электронного документооборота, что также упростит взаимодействие между заказчиком и поставщиком даже в том случае, если они будут находиться в разных регионах страны», - пояснил он.


← Более 100 тысяч онлайн-консультаций провели врачи в Москве для пациентов с COVID-19

→ Работающий в Москве курьер рассказал, что жители заказывают на дом в период самоизоляции


©