Собянин рассказал о постоянной и тотальной дезинфекции метро

Собянин рассказал о постоянной и тотальной дезинфекции метро pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как идут работы по дезинфекции объектов московского метро. В частности, градоначальник проинспектировал вагоны поездов в электродепо «Красная Пресня» и станции «Белорусская» Кольцевой линии.

«За счет тех мер самоизоляции, которые приняты в Москве, количество пассажиров общественного транспорта уменьшилось в разы, в метро уменьшение произошло в пять раз. Тем не менее, весь общественный транспорт продолжает работать в обычном графике, чтобы не создавать скученность пассажиров, чтобы они себя чувствовали комфортно, в разряженной обстановке. Тем не менее, конечно, очень важно обеспечить дезинфекцию подвижного состава, станций, переходов, эскалаторов. Это огромная работа, которой ежедневно занимается метрополитен. От того, насколько она качественно будет проводиться, во многом зависит здоровье москвичей. Конечно, и сами москвичи должны при движении в транспорте заботиться о том, чтобы максимально оградить себя от других пассажиров. Желательно чтобы они были в масках, надевали перчатки», - прокомментировал столичный мэр.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в метро уборка и дезинфекция проходит несколько раз в день, она касается как пассажирских зон и служебных помещений, так и тоннелей. В этой работе задействовано больше двух тысяч сотрудников, а качество обработки контролируют санврачи.

Днем убирают вестибюли станций, промывают платформы. Каждые полтора-два часа дезинфицируют все элементы инфраструктуры, с которыми взаимодействуют пассажиры, а автоматы по продаже билетов проходят дезинфекцию каждый час 15 раз в сутки. Ночью в метро проводят аэрозольную дезинфекцию станций с помощью генераторов горячего воздуха.

Для дезинфекции подземки используются тепловые распылителями с пульсирующим реактивным двигателем. Это оборудование позволяет обрабатывать площадь в 125 тысяч квадратных метров ежедневно. Особое внимание – платформам, зонам у турникетов, мест у касс. Около тонны дезинфицирующих средств уходит на обработку метро в день.

Тоннели метро обрабатываются с помощью промывочных машин. За ночь они проходят 20 километров. Сообщается, что обработку прошли уже более 800 км тоннелей.

Для того, чтобы определить уровень загрязненности, используются люминометры. По результатам анализов был сделан вывод, что дезинфекция помогает снизить этот уровень более чем в пять раз.

 


← Мосгортранс приглашает водителей для работы в скорой помощи

→ Наталья Сергунина отметила популярность портала «Малого бизнеса Москвы»


©