Власти разъяснили порядок восстановления рабочих цифровых пропусков

Власти разъяснили порядок восстановления рабочих цифровых пропусков Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Работники организаций, чьи данные в цифровых рабочих пропусках не прошли проверку, смогут заново получить пропуск. Для этого необходимо подтверждение своего места работы с помощью трудового договора или справки от работодателя.

Оформить цифровой пропуск, дополнить данные уже оформленного пропуска и проверить его сведения можно с помощью специального сервиса на портале mos.ru.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин в беседе с представителями канала «Москва 24» пояснил, что в случае, если деятельность организации временно приостановлена, но присутствие определенных работников на объекте необходимо, руководитель организации должен составить отдельный список данных сотрудников. Проверить, приостановлена ли деятельность организации или нет, можно на платформе i.moscow по номеру ИНН.

Работающие москвичи, чьи пропуска были аннулированы, смогут проверить причину и устранить несоответствие в данных в специальном разделе на IT-платформе Московского инновационного кластера (МИК). Для этого необходимо ввести серию и номер своего паспорта. После онлайн-проверки данных возможны два сценария развития ситуации.

«Сценарий 1. Если пользователя нет в списке лиц, чей пропуск аннулирован по причине несоответствия данных с ФНС и ПФР, то после ввода ИНН работодателя система подскажет дальнейшие шаги. Сценарий 2. Если сервис обнаружит, что данные ФНС и ПФР не подтверждают реальное трудоустройство пользователя в организации, которую он заявляет при оформлении своего пропуска, то работнику необходимо будет подтвердить свое место работы», - поясняет пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития.

После того, как обращение будет принято в обработку, заявителю будет отправлен ответ на электронную почту в течение 12 часов.


← Сотрудники МЧС поздравили ветеранов округа

→ ДИТ назвал причины аннуляции ряда рабочих цифровых пропусков


©