ДИТ назвал причины аннуляции ряда рабочих цифровых пропусков

ДИТ назвал причины аннуляции ряда рабочих цифровых пропусков Фото: mos.ru. Евгений Самарин

Рабочий пропуск может быть аннулирован при различных ситуациях. Пропуск является не действительным, если заявленные данные не смогли пройти проверку в специальных информационных системах ФНС, Пенсионного фонд и МВД. Об этом рассказал во время беседы с представителями канала «Москва 24» руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

«Бывают различные ситуации. Например, кто указывал, что оформляет пропуск на паспорт российского гражданина, но при этом вбивал комбинацию любых десяти цифры. Такие ошибки выявляла система МВД. Кто-то указывал ИНН работодателя либо неправильно, либо не того работодателя, который за него платит взнос в ПФР и ФНС», – пояснил Эдуард Лысенко.

Глава ДИТ также указал на ответственность работодателей за своих сотрудников, ведь именно они подают данные, которые перепроверяются по федеральным системам.

Напомним, что работающие москвичи, чьи пропуска были аннулированы, смогут проверить причину и устранить несоответствие в данных в специальном разделе на IT-платформе Московского инновационного кластера (МИК).


← Власти разъяснили порядок восстановления рабочих цифровых пропусков

→ Через Альпы, тропою Суворова


©