Клуб-мастерская текстильного дизайна «Красный сарафан» представила виртуальную выставку к юбилею Победы

14.05.2020 События

Клуб-мастерская текстильного дизайна «Красный сарафан» представила виртуальную выставку к юбилею Победы

К 75-летнему юбилею Великой Победы Фольклорный центр ТКС «Кунцево» и Московская городская творческая студия, Клуб-мастерская текстильного дизайна «Красный сарафан» подготовили теаматическую виртуальную выставку. Об этом корреспонденту газеты «На Западе Москвы» рассказала руководитель клуба Елена Воронова.

Виртуальную выставку все желающие смогут посмотреть на Youtube-канале ТКС «Кунцево». Мастерицы текстильного дизайна представили две коллекции – «Аты-баты» и «Наряд вне очереди».

- Этой темой мы занимаемся почти 10 лет. Военная тема в текстильном дизайне – очень интересный пласт творчества, редко встречающийся на выставках. Первое наше панно было посвящено войне 1812 года, и за него мы получили гран-при фестиваля «Суровая нитка», который был организован министерством обороны Российской Федерации, - рассказывает Елена Воронова.

На виртуальной выставке зрителей ждут избранные работы «Красного сарафана», объединенные военной тематикой. Это модели костюмов, панно, текстильные фигурки солдатиков, лоскутные композиции «Звезды Победы», «Салют Победы», «Памяти друга».

Еще мастерицы включили в свою видео-экспозицию фото выставок и фестивалей, организованных клубом «Красный сарафан». Они проходили не только в галереях Москвы, но и в Твери, Сергиевом Посаде, Мытищах.

- Мы тщательно изучали тему войны, посещали музеи, ходили на выставки. Результатом стала коллекция «Наряд вне очереди» - одежда, созданная по мотивам военных мундиров в технике лоскутного шитья, - рассказывает об экспозиции руководитель клуба.

Виртуальная выставка открыта 24 часа в сутки и 7 дней в неделю – так что все желающие смогут посетить ее в одиночку или с членами своей семьи, а также поделиться ссылкой со своими друзьями – чтобы те тоже не скучали в самоизоляции.

 


← Эксперты отметили преимущества вводимой в Москве программы тестирования на COVID-19

→ «Короткий» учебный год. Как будут аттестовывать школьников?


©