Депутат Мосгордумы: При возобновлении работы МФЦ будут приняты все надлежащие меры

Депутат Мосгордумы: При возобновлении работы МФЦ будут приняты все надлежащие меры Фото: mos.ru

В Москве с 25 мая возобновится работа многофункциональных центров (МФЦ). Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Ольга Мельникова в ходе интервью для Агентства городских новостей «Москва» рассказала о первых шагах по отмене ограничений.

По словам Ольги Мельниковой, эпидемиологическая ситуация в столице постепенно улучшается, что позволяет осторожно и постепенно смягчать ограничительные меры.

«Количество выздоровевших от коронавируса увеличивается, а количество заболевших - снижается, судя по статистике. Ситуация позволяет с 25 мая смягчить действующие ограничения»,- сказала Ольга Мельникова.

Однако Мельникова отметила, что на текущий момент еще рано говорить о полной отмене ограничений. Депутат считает данные меры правильными и необходимыми.

«С понедельника у нас открываются МФЦ, а это важнейшая часть московской инфраструктуры и один из важных элементов для жизни города. В свое время появление МФЦ принципиально поменяло качество жизни миллионов москвичей».

Парламентарий уточнила, что благодаря открытию многофункциональных центров, жителям столицы вновь предоставят те услуги, получение которых невозможно в формате онлайн.

Ольга Мельникова также обращает внимание, что МФЦ будут принимать посетителей по предварительной записи через портал mos.ru.

«Естественно записаться можно будет в личном кабинете на портале mos.ru. Если нет личного кабинета, то его требуется создать - для этого нужно будет указать фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона и номер СНИЛС. Таким образом, люди смогут записаться в МФЦ»,- пояснила Ольга Мельникова.

По мнению парламентария, при открытии центров, в них удастся избежать скопления людей.

«Скопления людей в МФЦ, я думаю, не будет. Сотрудники и посетители центров будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. Всем сотрудникам МФЦ ежедневно будут измерять температуру перед началом приема заявителей. Все необходимые меры, я думаю, будут предприняты»,- отметила Ольга Мельникова.

Также в МФЦ, разъяснила депутат, будет проводиться регулярная дезинфекция всех поверхностей, с которыми соприкасаются граждане. Для напоминания о необходимости соблюдения социальной дистанции в помещениях на полу нанесут соответствующую разметку.

Ольга Мельникова призывает москвичей ответственно отнестись к соблюдению ограничительных мер. Особенно это касается наиболее уязвимой категории населения – представителей старшего поколения.

«Я бы хотела еще все-таки обратиться ко всем мамам, папам, бабушкам, дедушкам, прабабушкам и прадедушкам. Конечно, мы все прекрасно понимаем - как уже все устали, как соскучились по детям, внукам, кто-то по правнукам. Мне бы хотелось, чтобы они все-таки еще немножечко потерпели. Коронавирус остается таким же опасным, а для них это действительно опасность – смертельная».

Депутат Мосгордумы выразила надежду на скорое возобновление привычной жизни.

Уже начинаются послабления в данной ситуации. Я думаю, что уже скоро все будет хорошо»,- заключила Ольга Мельникова.


← Ко Дню славянской письменности и культуры: От Кирилла и Мефодия до Шукшина

→ Власти: Данные горожан в системе пропусков защищены законодательством


©