Бросок через океан. Командировка привела на больничную койку

Бросок через океан. Командировка привела на больничную койку

«Я вернулся из Америки и сразу попал в клинику в Перове. Хорошо, что болеть довелось дома, где родные стены помогают», - говорит 34 –летний житель Можайского района Антон Ч.

Антон Ч. был в США в командировке, его пригласили как специалиста в области IT –технологий поработать в одной из фирм Сан-Франциско. Он покинул Россию еще в прошлом году. Был доволен своими успехами, карьерным ростом и зарплатой. А потом все изменилось.

«Сразу и навсегда», - как теперь говорит Антон. Коронавирус перевернул жизнь тысяч наших сограждан за рубежом, пандемия имела эффект разорвавшейся бомбы, пришлось уйти на «удалёнку», проект завершился, а выехать из Америки Антон не мог.

- Когда в США был введен режим самоизоляции, я перестал посещать офис, общаться с коллегами, искал возможность покинуть страну, многие авиакомпании отменили рейсы в Россию,- рассказывает Антон. – Я думал только о том, чтобы не заболеть в Америке! Болеть нужно дома, здесь стены помогают. Я рвался в Россию. Пытался вылететь из разных городов. Мне удалось совершить невозможное, и попасть в Москву. По прилету меня сразу отправили в зону карантина. Еще в самолете мне было душно, казалось, не хватает воздуха, появился сухой резкий кашель. На тот момент я уже был заражен, нес вирус в себе. Меня спасли молодость и отменное здоровье: я занимался с детства хоккеем, не имел вредных привычек, правильно питался. Но вирус сильнее молодости и здорового образа жизни. Так я оказался в клинике в Перово. Начался жуткий озноб, поднялась температура, меня всего трясло, мучил кашель, разрывалась на части голова, - говорит Антон,- КТ показала затемнение в правом легком, затем воспаление перешло и в левое легкое, финал - двусторонняя пневмония. Мне казалось, что врачи что-то скрывают от меня, что я обречен. Какое-то время я мог общаться с медсестрами только движением пальцев, не было сил говорить, пересохший рот сводили спазмы. Сейчас мне кажется, что если бы я попал в больницу в США - не выжил бы. Здесь я был дома, родной язык, родные стены, замечательные врачи – герои в белых халатах. Родные меня навещать не могли, но я знал, что где-то рядом Москва, мой дом и любимый парк на ул. Кутузова. Я вспоминал о девушке, которая меня ждала. Я выкарабкался. Сегодня уже дома. Лечение продолжается». Антон утверждает, что родился заново, второй раз. Он не мог отменить командировку в США, заранее не знал о том, что коронавирус уже начал свое движение по планете. Он рад только одному, что болеть ему довелось на Родине. «То, что ради больных сегодня делают врачи столицы – это подвиг!» - убежден Антон.

Антон Ч. обращается к сверстникам: «Если у вас есть планы на будущее, и вы хотите их осуществить, оставайтесь дома! Ограничения не страшны, непоправима только смерть!»

Фото автора

-- Марина Сергеева


← В Музее-панораме «Бородинская битва» открылась онлайн-выставка «Народные картинки» Ивана Теребенёва»

→ Водолазы обследовали водоёмы московских зон отдыха


©