Добро пожаловать в перчатках и масках! Рассказываем о работе открывшихся МФЦ

Добро пожаловать в перчатках и масках! Рассказываем о работе открывшихся МФЦ

С сегодняшнего дня в столице открылись 88 центров госуслуг, которые равномерно размещены по всей территории города. В общей сложности в них предоставляются 144 услуги: от замены паспорта до выдачи СНИЛС. Для того, чтобы в помещении не скапливалось много людей, прием ведется по предварительной записи. Оформить ее можно на портале mos.ru.

Всего в ЗАО в настоящее время работают 9 МФЦ. Посмотреть их адреса можно на md.mos.ru. Наш корреспондент, соблюдая все правила безопасности, побывал в МФЦ, расположенном в Дорогомилово по адресу: площадь Киевского вокзала, дом 2.

На входе в центр очередей нет. И быть их, в общем-то, не может. Стоять в очереди бессмысленно: примут здесь только по предварительной записи. К слову сказать, другие 84 услуги можно получить и вовсе онлайн. Посетителей встречает сотрудник, предупреждая, что пройти в помещение можно только в перчатках и масках.

Сами сотрудники также имеют средства защиты. В клиентском зале почти нет людей. Посетители сидят у нескольких окошек, открытых строго через одно с учётом необходимой социальной дистанции. С каждым из них работают специалисты.

В центре госуслуг регулярно проводится уборка и дезинфекция, свидетелем которой стал наш корреспондент. Моются не только полы, но и протираются с антисептиком все контактные поверхности: ручки, столы, стулья.

«Перед тем, как мы открылись, на полу была нанесена специальная разметка. Посетители ориентируются по ней, соблюдая социальную дистанцию в полтора метра. Также за соблюдением правил следят наши сотрудники, которые постоянно дежурят в зале. В центре для посетителей установлены антисептики. Дезинфицирующие гели стоят и на столе каждого работника. Те, кто работает в зале, помимо масок и перчаток, обязаны носить специальный прозрачный защитный экран. У сотрудников, сидящих на местах, эту роль выполняет стекло, расположенное между ними и клиентами. Но они также работают в перчатках и масках», - рассказала ведущий сотрудник центра "Мои Документы" района Дорогомилово, Ирина Варнава.

Открывшиеся сегодня многофункциональные центры работают в обычном графике: с 08:00 до 20:00. Оформляя предварительную запись, можно выбрать не только удобный для себя день, но и время посещения. «Все очень быстро получилось. Накануне зарегистрировался на mos.ru, а сегодня пришел на прием. Мне необходимо было получить документы о регистрации машиноместа. Вопрос решил оперативно», - рассказал Семен Иванович.

«Мне нужно было оформить регистрацию недвижимости после сделки по купле-продаже. Заранее записалась, пришла сюда, никаких очередей. Все быстро сделала», - отмечает Наталья Сычева.

Между тем, сотрудники центра, обращаясь к гражданам, просят их, по возможности, оформлять документы дистанционно. И приходить в МФЦ только в случае, если действительно необходим личный прием. «Не болейте! Берегите себя и своих близких», - желают они всем. Узнать о том, какие услуги предоставляются онлайн можно, перейдя по ссылке. Прийти в центр придется для оформления паспорта, водительского удостоверения, а с регистрацией транспортного средства помогут во флагманских офисах ЦАО, ЮЗАО И ЮАО.

Фото: Кирилл Журавок

-- Елена Краснова


← За первые 2 недели мая зарегистрировано по 3 тыс договоров на первичном и на вторичном рынках недвижимости

→ Депутат МГД: Заседание Мосгордумы пройдет в онлайн-режиме по соображениям безопасности


©