Социальные помощники выполнили почти 400 тысяч заявок москвичей

Социальные помощники выполнили почти 400 тысяч заявок москвичей Фото: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения

Социальные помощники выполнили около 400 тысяч заявок москвичей за два месяца, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Два месяца назад мы попросили оставаться дома наших пенсионеров и тех людей, которые имеют хронические заболевания. Конечно, вводя ограничения, мы не могли не предложить помощь на этот непростой период времени. Поэтому по поручению мэра Москвы мы сформировали уникальный сервис обслуживания на дому горожан, находящихся в режиме самоизоляции, - рассказывает заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. - Заявки на социальные услуги от пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями принимает горячая линия. За время самоизоляции жители не только столицы, но и регионов обратились в колл-центр более одного миллиона раз. За два месяца работы социальными помощниками города было выполнено почти 400 тысяч заявок на получение различных социальных услуг».

Москвичи в общей сложности оставили более 437 тысяч заявок на получение социальной помощи. 90% из этого числа уже обработано. По просьбе горожан социальные помощники доставляют на дом необходимые продукты питания (27%), лекарства (39%), корма для домашних животных. Тем, кто выбрал для самоизоляции дачу, помогают с доставкой топлива (6%). Если некому погулять с домашним питомцем, социальные службы готовы помочь и в этом вопросе.

Отмечается, что наибольшее число заявок зафиксировано в апреле, в начале мая количество обращений сократилось.

Напоминаем, режим временных ограничений в столице сохраняется до 31 мая.


← Новый формат. Школы ЗАО проводят последние звонки онлайн

→ Жители 2-й Филевской улицы могут решить парковочный вопрос


©