Ношение маски облегчает состояние людей, страдающих от сезонной аллергии

Ношение маски облегчает состояние людей, страдающих от сезонной аллергии

Мало кому известно, что аллергикам приходится каждый сезон уходить на самоизоляцию: во всяком случае, врачи советуют им делать именно так. Люди, страдающие в этом году от сезонной аллергии, могут увидеть в сложившейся ситуации некоторые плюсы. Медики считают: если постоянно носить маски и другие средства индивидуальной защиты, состояние улучшится. Маски обеспечивают защиту от пыльцы.

Однако следует учитывать, что признаки COVID-19 и аллергии очень друг на друга похожи, поэтому их легко перепутать. Если не распознать коронавирус вовремя, это может привести к более тяжелому течению болезни.

Препараты от аллергии не ухудшают состояние людей, заразившихся коронавирусом. Более того: они даже показаны. Такие средства снижают риск возникновения сбоя в работе иммунной системы, когда она атакует самого человека. Препараты также снимают отек.

Основные признаки аллергии: слезотечение, першение в горле, зуд, покраснение глаз и насморк. Можно не паниковать, если у вас нет кашля, высокой температуры, одышки, болей в мышцах и выраженной слабости.

Температура при поллинозе редко превышает 37,5 градусов. Человек, страдающий от сезонной аллергии, обычно не кашляет, такой симптом характерен для коронавирусной инфекции. COVID-19 развивается постепенно, а аллергическая реакция возникает практически сразу после контакта с аллергеном. Кроме того, одним из признаков коронавируса в Великобритании признали потерю обоняния и вкуса.

И дети, и взрослые страдают от аллергии, но точный диагноз ставит медицинский специалист. Люди, которые уже хорошо знакомы со своим диагнозом, должны выполнять рекомендации лечащего врача. Многие противоотечные и противогистаминные препараты можно приобрести без рецептов. Отказываться от лечения точно не стоит, в противном случае человек будет сильно чихать и, возможно, распространит коронавирус, если он уже заражен.

Чтобы лучше себя чувствовать, люди, страдающие от аллергии, должны каждый день проводить влажную уборку и использовать дома приборы для очистки воздуха. Вернувшись с улицы, нужно вымыть голову, принять душ и переодеться. Не употребляйте продукты, усугубляющие симптомы аллергии, и не забывайте про маски.


← Жители 2-й Филевской улицы могут решить парковочный вопрос

→ Пожарные ЗАО спасли котят во время тушения возгорания


©