Депутаты МГД приняли закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 метров

Депутаты МГД приняли закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 метров Фото: pixabay.com

Мосгордума приняла закон, запрещающий реализацию алкогольных напитков в барах и кафе площадью менее 20 кв. м, располагающихся в жилых домах. Данное решение озвучено в ходе заседания.

Член комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева заявила, что столичные власти должны противостоять бытовому алкоголизму.

«Мы должны бороться с бытовым алкоголизмом во всех его проявлениях. Наливайки - это не уютные минибары, как их пытаются представить лоббисты. Их существование в нынешнем виде формирует нездоровые привычки у жителей», - сказала Мария Киселева.

Парламентарий считает, что нахождение «наливаек» в жилых домах не должно считаться нормой. Населению необходимо приобретать здоровые привычки. В частности, в шаговой доступности от многоквартирных домов должны находиться спортивные площадки.

«Нам нужен культ здорового образа жизни, а не распития алкоголя. К мнению жителей нужно прислушиваться обязательно. Я инициативу поддерживаю и призываю коллег также голосовать за принятие данного законопроекта», - подытожила Киселева.

В свою очередь, председатель комиссии Кирилл Щитов отметил, что данный закон окажет поддержку московским предпринимателям, так как дает гарантию на определенный размер минимальной площади.

«Приняв наш городской закон, мы гарантируем московским предпринимателям, что для них минимальная площадь будет 20 метров. И это будет закреплено и в федеральном законе, и в московском», - сообщил Щитов.

Также он добавил, что данные федеральный и московский законы в будущем смогут предупредить торговлю алкогольной продукцией в небольших заведениях общепита, находящихся в многоквартирных домах.


← Сеть велопроката в Москве заработает в полном объеме с 1 июня

→ Депутат МГД: Онлайн обсуждения по реновации станут инструментом большего охвата жителей


©