Статистические данные по смертности от коронавируса в Москве находятся в открытом доступе

Статистические данные по смертности от коронавируса в Москве находятся в открытом доступе Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице летальность от COVID-19 в разы меньше, чем в других городах и странах мира. Данное заявление градоначальник озвучил в эфире телеканала «Россия 24», заметив, что правительство Москвы придерживается открытой политики по данному вопросу.

Сергей Собянин подчеркнул, что все актуальные данные, связанные с пандемией коронавируса в Москве (аналитика, статистика) находятся в открытом доступе, ограничивать который власти не намерены.

«Что касается процентов летальности, в Москве, как не считай, можешь сюда складывать, он все равно в разы меньше, чем в других городах и странах, которые пережили такую же трагедию», - сказал градоначальник.

По словам мэра, выискивать друг у друга неточности в данных и выяснять, у кого проценты летальных случаев от COVID-19 больше, у кого меньше, недопустимо.

«Это наша общая трагедия, мы должны относиться как к трагедии и спокойно анализировать, что происходило и что происходит, как минимизировать эти смерти, проблемы, болезни, вместе бороться, а не пытаться найти друг у друга какие-то огрешности», - отметил Собянин.

Собянин считает, что необходимо, прежде всего, выявить причину, из-за которой фиксируется рост смертности. Специалистам нужно найти конкретный ответ, как коронавирусная инфекция связана с хроническими заболеваниями и болезнями системы кровообращения. Детальное изучение взаимосвязи коронавируса с другими болезнями поможет в разработке новых методов лечения COVID-19.


← Шапошников: Ни одного сбоя не выявлено в ходе дистанционного заседания Мосгордумы

→ В Очаково-Матвеевском в очередной раз продезинфицировали общественные территории


©