В Очаково-Матвеевском в очередной раз продезинфицировали общественные территории

Десятая масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств прошла в Москве. Коммунальщики обработали все асфальтные и плиточные территории города. Особое внимание по традиции уделили лечебным учреждениям и общественному транспорту — в метро троллейбусах, автобусах, электричках тщательно вымыли все поверхности специальным раствором. Кроме этого, продезинфицировали парковки, пешеходные переходы и МФЦ. Масштабная «мойка» и в этот раз прошла в утренние часы, чтобы доставить меньший дискомфорт жителям столицы.

Корреспондент и фотокор «НЗМ» увидели, как обрабатывается территория Очаково-Матвеевское. В этом районе были задействованы 21 единица техники и около 100 коммунальщиков. Все специалисты проводили дезинфекцию в защитной одежде, резиновой обуви, перчатках, очках и респираторах. Рабочие тщательно протерли ручки входных дверей в подъездах, помыли перила лестничных пролетов, пол и стены, а также обработали придомовую территорию. К слову, средство, которым дезинфицируют поверхности полностью безопасно для человека и животных и полностью соответствует рекомендациями Роспотребнадзора.

- В соответствии с поручением комплекса городского хозяйства в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории района Очаково-Матвеевское коммунальными службами проводится обработка всех поверхностей дезинфицирующими материалами дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором - рассказал Сергей Щипанский, первый заместитель Главы Управы района Очаково-Матвеевское по вопросам ЖКХ и благоустройства.

На аллее Славы, которая находится на улице Наташи Ковшовой, коммунальщики с помощью уборочной техники помыли тротуары и дорожки, обработали лавочки и другие поверхности.

Напомним, начиная с конца марта, дезинфекция дорог и общественных пространств в столице проводится каждую неделю. Для процедуры выбирается солнечная погода, в таких условиях средства действуют дольше.

-- Анастасия Петренко. Фото: Кирилл Журавок


← Статистические данные по смертности от коронавируса в Москве находятся в открытом доступе

→ На «Яндекс.Картах» для москвичей появился сервис с расписанием прогулок


©