Дорога добра волонтеров района Раменки

Дорога добра волонтеров района Раменки

Ещё один поворот - и вот уже взору открывается Административный центр Сергиево-Посадского городского округа Московской области.
Сегодня в прекрасный город, единственный в Московской области среди городов, включённых более 50 лет назад в состав Золотого кольца, Наталья Мельяновская снова едет не затем, чтобы полюбоваться его красотами.

Пандемия коронавируса, во время которой Наталья Викторовна возглавляет Объединённый волонтерский центр в районе Раменки, по месту своей профессиональной деятельности исполнительного секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия», не оставляет такой возможности.
Заявки благополучателей, находящихся в самоизоляции далеко от района Раменки, Мельяновская берёт на себя, водителя с большим стажем. Для неё не проблема любые расстояния.

Ещё один поворот, и Наталья без труда находит адрес благополучателя, сделавшего заявку на лекарства, которые она везла из Москвы.
Людмила Алексеевна П. - жительница района Раменки Западного округа столицы, находящаяся в самоизоляции за сто с лишним километров от дома - в посёлке Южный города Сергиева Посада.

Такая доставка лекарств и продуктов благополучателям, обратившимся в волонтерский центр, конечно же, не первая и не единственная для Натальи Викторовны. В числе благополучателей и те, кто уехал в самоизоляцию за пределы Московской области, например, в Малоярославец, Одинцово, Мытищи, Серпухов, Троицк, Красногорск, Первомайское, Апрелевка и многочисленные садовые некоммерческие товарищества (СНТ) и деревни. И, конечно же, все они нуждаются в помощи.

Маршруты волонтёров бывают разные, но все они берут своё начало с дороги добра.

-- Людмила Касперова


← 21-я пожарно-спасательная часть - на огненной страже Москвы

→ Дезинфекция территории района Очаково-Матвеевское


©