Театр на Юго-Западе отметил свой День рождения показом записи спектакля

29.05.2020 Культура

Театр на Юго-Западе отметил свой День рождения показом записи спектакля Фото: Кирилл Журавок

26 мая Театру на Юго-Западе исполнилось 43 года, он получил постоянную «прописку» по адресу: проспект Вернадского, д.125 в 1977 году.

А начиналось все в клубе «Мещерский», в далеком 74-ом. Именно на сцене клуба будущие основатели театра сыграли спектакль по пьесе Гоголя «Женитьба». В постановке Валерия Беляковича были заняты Сергей Белякович (брат создателя и впоследствии руководителя Театра на Юго-Западе, народного артиста России Валерия Беляковича) и Виктор Авилов. Затем спектакли стали играть в здании библиотеки, где Валерий Белякович работал в то время заведующим.

Первыми постановками на сцене цокольной пристройки на проспекте Вернадского, д. 125, были водевили «Урок дочкам» и «Беда от нежного сердца». Тогда в них блистали Ольга и Виктор Авиловы. И вот уже несколько десятков лет Театр на Юго-Западе продолжает радовать своих зрителей яркостью режиссерских решений, слаженностью ансамбля, талантом и искренностью актеров, ощущением зрелищности, праздника.

В свой день рождения, а он в этом году проходил в режиме онлайн, актеры показали зрителям одну из самых трогательных и любопытных своих постановок, старинный спектакль «Случай в зоопарке», который можно было увидеть на странице театра в «Фейсбуке». В главных ролях: Валерий Белякович и Олег Леушин. Возвращение, ностальгия, светлая грусть… Сегодня Театр на Юго-Западе на своей странице в соцсети предлагает множество оригинальных онлайн-проектов: читку пьес и показ промо-роликов. Встречи продолжаются, пусть пока и на расстоянии.


← Депутат Мосгордумы: Любой москвич может бесплатно сдать анализ на антитела к COVID-19

→ «Спасибо врачам, что живой», - рассказывает житель района Внуково Николай


©