«Спасибо врачам, что живой», - рассказывает житель района Внуково Николай

«Спасибо врачам, что живой», - рассказывает  житель района  Внуково Николай Фото: Ася Смирнова

29-летний автоэлектрик Николай Н. не думал о том, что работа в период введения режима самоизоляции может обернуться койкой в реанимационном отделении в медицинском центре.

«Я продолжал оказывать услуги по ремонту автомобилей, когда лучше было оставаться дома и прекратить всякую деятельность», - говорит Николай. Но это он понял сейчас, когда опасность позади.

«Апрель – месяц урожайный! Люди резину меняют с зимней на летнюю и попутно проводят другие ремонтные работы в своем автомобиле, - рассказал нам Николай. - Я решил помочь знакомым и занялся их машиной - устанавливал сигнализацию. Часами находился в салоне авто. Через неделю узнал, что мои заказчики госпитализированы с диагнозом коронавирус, пожалел их и только. Прошло несколько дней, и я почувствовал себя плохо. Это потом я узнал, что вирус живет на пластмассовых поверхностях (панели автомобиля) до 3 суток. А тогда я работал с огоньком, думал только о выручке, она была не малой! Находясь в салоне чужой машины, маску и перчатки не надевал, мерами безопасности пренебрегал. Был уверен - я один в машине, ничего со мной не случится! Случилось. Ночь. Озноб, температура 39,9. Кашель, боль в груди. Ожидание утра, хмурый рассвет за окном и ощущение: умираю… Каждый вдох как выстрел в сердце. И пот, который волной накрывает. И злые молоточки в голове. Мама вызвала врачей. Жар, темнота, чувство сухости во рту, нестерпимая жажда. Я «выплывал» постепенно: палата, белый потолок, четыре кровати. В голове боль, которой нет конца. Мне кажется, мимо проплывает айсберг, так жарко, что хочется прижаться всем телом к его ледяному боку, но острые иглы мешают. Потом мне сказали, что я бредил. Температура превысила все мыслимые показатели. Я был на волосок от смерти! Повезло. Победила молодость. Удивлялся, как работают врачи в маскировочных костюмах, ведь им так трудно! Тяжело дышать, жарко, тесно в этой экипировке, так же как мне в своем теле. Лиц не видно. Веришь только их слову, интонации, присутствию… Еще помню, что когда бредил, слышал, как стрелки часов отбивают ритм: «Кто ты? Где ты?». Сегодня я уже дома, спрашиваю себя постоянно: «Зачем рисковал, почему игнорировал советы и предупреждения?!» Ответа нет. Но я хочу, чтобы знали все - здоровье не купишь! Невозможно возместить его утрату. Нет денежного эквивалента такой потере! Говорят, кто не рискует, не пьет шампанское! Именно тот и пьет, кто не рискует!»


← Театр на Юго-Западе отметил свой День рождения показом записи спектакля

→ «Мосфильм» предлагает провести выходные с Александром Демьяненко


©