Праздник онлайн. Как пройдет День защиты детей на западе Москвы?

31.05.2020 Дети

Праздник онлайн. Как пройдет День защиты детей на западе Москвы? Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что 1 июня в Москве начнется реализация нового этапа снятия ограничительных мер, говорить об окончательном возвращении к привычной жизни еще не приходится. Поэтому День защиты детей станет еще одним праздником, который пройдет в формате онлайн.

К этой дате культурные и семейные центры Западного округа подготовили праздничные программы. Поскольку мероприятия состоятся дистанционно, охват аудитории может быть значительно расширен. Можно выбрать любую понравившеюся трансляцию, и неважно, насколько далеко от вас находится само учреждение! «Прогуляемся» по страницам некоторых районных сайтов «НЗМ» и посмотрим, что же нас ожидает.

Дистанционную программу для ребят готовит семейный центр «Кутузовский». «1 июня мы проведем несколько мероприятий. Одно из них – окружной фестиваль «Радуга счастливого детства». Это ежегодный праздник. Обычно он проходил в нашем центре. Но в этом году мы проведем его на платформе Zoom. Все участники заранее записали свои номера. Их они представят в ходе конференции. Выступления организованы в трех номинациях: «Золотые голоса» (песня), «Творческое перышко» (дети читают стихи и прозу), а также «Неугомонные детки (в свой номер участники включают различные элементы: песни, танцы, стихотворения). Проигравших не будет. Все ребята получат дипломы участников фестиваля», - рассказала нам заведующая отделением дневного пребывания детей и подростков центра «Кутузовский» Людмила Ткаченко.

Помимо этого 1 июня центр проведет онлайн мастер-классы. Ребята смогут попробовать себя в роли кондитера, приготовив торт по несложному рецепту, а также займутся изготовлением объемной открытки.

В семейном центре «Палитра» ко Дню защиты детей подготовили интересные занятия, которые пройдут на платформе Zoom. Арт-терапевтическое занятие «Путешествие в сказку» проведет психолог Анастасия Бычкова. Его участниками станут дошкольники и дети из младших классов. В этот же день психолог центра Елена Архипова организует в WhatsApp конкурс рисунков для подростков. Ребята представят здесь работы, которые они заранее создали в различных компьютерных программах, включая Photoshop. Каждый участник представит свой рисунок, расскажет, почему выбрал ту или иную тематику. А в финале все вместе выберут лучшую работу.

СДЦ «Лотос» открыл онлайн-фестиваль «Мир детства», который продлится по 7 июня. Его цель - создание условий для развития творческого потенциала детей и подростков. Мероприятие включает в себя номинации: «Изобразительное искусство»; «Декоративно-прикладное творчество»; «Фотоискусство»; «Художественное слово»; «Вокал»; «Танцевальное искусство»; «Музыкальный инструмент».

«В рамках номинации «Изобразительное искусство» дети нарисуют выполненные поделки, «Фотоискусство» заключается в снимке с любимой игрушкой, «Художественное слово»- это конкурс чтецов, ребята прочтут детские произведения, «Вокал»- он же конкурс «Поющая планета». У нас разнообразные направления, поэтому интересно будет всем. Возраст неограничен, участвовать могут не только дети, но и их семьи»,- рассказала культорганизатор СДЦ «Лотос» Анна Копынёва.

Семейный центр «Журавушка» организует онлайн-мероприятие «Детский смех звенит сегодня всюду»:

«Это не только один из самых любимых и радостных праздников для детей, но и напоминание взрослым о том, что каждый ребенок нуждается в их постоянной заботе и защите. В честь события мы проведём в удалённом режиме развлекательно-игровую программу с элементами различных конкурсов», прокомментировала заведующая отделением кратковременного пребывания центра Татьяна Шапошникова.

ТКС «Бригантина» совместно с руководителем детских творческих студий Ольгой Сосиной придумали целую интерактивную программу «Танцы народов мира».

«Мы на день защиты детей планируем провести танцевальный флэшмоб. Дети будут выступать из дома, а потом мы смонтируем финальный ролик к 1 июня. Танцевальные коллективы готовят кусочки танцев разных народов. Ведущие - сами дети. В клипе они рассказывают о традициях разных стран, а потом просят зрителей повторить движения за нашими танцорами. <…> Ещё мы подготовили к 1 июня две игровые программы. Будут они проходить в формате прямого эфира в Zoom», - рассказала Ольга Сосина.

Центр «Ровесник» организовал «добрый» флешмоб, который в настоящее время проходит в социальных сетях. В акции «Маленькое сердце – частичка большой любви» могут принять участие воспитанники центра, а также все желающие.

«Всем ребятам мы предлагаем стать маленькими волшебниками. Они могут написать пожелания сверстникам, которые в настоящее время находятся на лечении в больницах. Свои обращения дети оформляют в виде сердечек. Это могут быть рисунки, аппликации, открытки, сделанные своими руками, – рассказывает администратор центра «Ровесник» Елена Чуксина. – Все письма мы планируем передать больным детям. Уже знаем, что часть посланий отправим в реабилитационно-образовательный центр, расположенный на Мичуринском проспекте. Традиционно мы 1 июня приходили к ребятам в гости, организовывали для них День воздушного шарика. Но в этом году из-за эпидемии, вероятнее всего, праздник придется отложить. Также «сердечки» с добрыми пожеланиями планируем отправить детям, которые находятся на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Если не получится передать сами работы, отправим по электронной почте их фотографии».

Елена Чуксина также поделилась планами на ближайшее время: «Июнь - это месячник здорового образа жизни. Планируем провести ряд онлайн мероприятий. Уже сейчас воспитанники наших кружков и секций снимают видеоролики о том, как они на самоизоляции поддерживают себя в хорошей физической форме. К слову сказать, героями сюжетов становятся не только дети, но и взрослые. В съемках некоторых записей участвуют целые семьи. Увидеть их в наших соцсетях все желающие смогут уже в следующем месяце».


← Депутат Мосгордумы высоко оценил оперативную работу коммунальных служб города по запросам жителей

→ Считай на хлебных палочках. Как подготовить ребенка к первому классу?


©