Депутат Мосгордумы высоко оценил оперативную работу коммунальных служб города по запросам жителей

Депутат Мосгордумы высоко оценил оперативную работу коммунальных служб города по запросам жителей

В столице впервые за 140 лет наблюдений выпало около 40 мм осадков. Из-за ухудшения погодных условий все городские службы работали в усиленном режиме. Об этом заявил член комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике депутат Игорь Бускин, передает Агентство городских новостей «Москва».

«То, что сейчас происходит, для природы большой бонус, а для городских служб - это большое испытание. В ближайшее время по всем предварительным показателям нас ждут еще такие же ливни. Городские службы, «Мосводоканал» у нас в моменты подтопления, как всегда, впереди планеты всей, и низкий поклон им за это. По любому обращению «Мосводоканал» никому не отказывает приехать, даже откачать воду из подвала, несмотря на то, что аварийных работ очень много», — подчеркнул Игорь Бускин, добавив, что, при этом, модернизация городских систем ведется ежегодно.

Город принял необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.

При непогоде необходимо соблюдать правила безопасности. При обнаружении скоплений воды следует позволить в Центральную диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток» по телефону: 8 (495) 657-87-03.

Напомним, что в пятницу в Москве прошел рекордный ливень. В результате непогоды были повалены более 50 деревьев и повреждены почти 20 автомобилей.

-- mos.ru


← 216 лет пожарной охране Москвы

→ Праздник онлайн. Как пройдет День защиты детей на западе Москвы?


©