Собянин осмотрел строящийся по Программе реновации дом в Ростокине

Собянин осмотрел строящийся по Программе реновации дом в Ростокине Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как проходит строительство стартового дома по программе реновации в районе Ростокино. В ходе осмотра мэр рассказал, как власти столицы планируют выстраивать дальнейшие процессы, связанные с реализацией программы.

По словам Сергея Собянина, несмотря на значительные изменения в экономике, связанные с пандемией, город нацелен на скорое завершение программы реновации, поэтому все необходимые для строительства ресурсы будут выделены в полном объеме.

«Несмотря на все проблемы с экономикой города, в том числе и с достаточно серьезным дефицитом бюджета, мы приняли решение не останавливать крупнейшие строительные программы города Москвы. И одна из ключевых программ Москвы - это реновация», - уточнил Собянин.

Проекты благоустройства сейчас находятся на стадии утверждения, и большинство из них к концу этого года будут полностью реализованы.

«Подавляющее большинство - на 90% - они прошли уже публичные слушания, обсуждения горожанами и одобрены ими. Один из таких домов - в Ростокино. Надеюсь, что сдан будет к 1 сентября, и начнется переселение из ближайших пятиэтажек в этот достаточно качественный и хорошо расположенный дом», - заключил мэр.


← Экстренное предупреждение об неблагоприятном метеорологическом явлении

→ Депутат Мосгордумы: Закон об онлайн-собраниях жильцов поможет привлечь больше людей к обсуждениям


©