Жители района Проспект Вернадского начали тренировки и прогулки в парках

Жители района Проспект Вернадского начали тренировки и прогулки в парках

Парки столицы открылись для прогулок и занятий спортом. Их можно посещать, но по определенным правилам. Пока «прогулочный режим» вводится в качестве эксперимента – на две недели, с 1 по 14 июня.

Каковы эти правила, трудно ли составить личный график прогулок и занятий спортом, и как поддерживать себя в достойной физической форме в любом возрасте, мы узнали у жителей района Проспект Вернадского.

- До 9.00 заниматься спортом в парках могут все,-сообщает нам Марина, жительница ул. Удальцова, д.62.Ее мы застали в 8.15 на дорожке парка 50-летия Октября, где Марина делала зарядку после пробежки. «Девять недель дома в режиме самоизоляции, спортом занималась мало, - говорит Марина,- хочу восстановить прежнюю физическую форму. В маске бегать, конечно, тяжелее, чем с открытым лицом, но пока иначе нельзя, чувствую себя альпинистом, воздуха не хватает. Впрочем, это дело привычки!» Дождь не помешал Марине вернуться к тренировкам, он не остановил и жительницу ул. Удальцова,д.5,корп. 1 Валентину Константиновну Зайцеву.

- Сегодня впервые вышла на полноценную прогулку,-рассказала нам Валентина Константиновна. – Раньше только к любимым клумбам спускалась, ухаживала за растениями во дворе. А вот теперь могу отправиться в парк рядом с Удальцовскими прудами, это недалеко, не более километра. Наш дом гуляет по графику, который мы вывесили в подъезде, изучив специальную интерактивную карту на портале mos.ru. Мы гуляем 2,4,6,10,12 и 14 июня с 9.00 до 21.00 – три раза в неделю: два – в будни и один- в выходные. Очень хочется проверить себя на прочность, навестить любимый уголок района». Отправляется в парк Валентина Константиновна в маске и перчатках – это необходимое сегодня условие для посещения столичных зон отдыха.

Ольга Евгеньевна с внучкой Ладой тоже живут на улице Удальцова, у них сегодня по расписанию прогулка в парке. «Прежде, чем отправиться сюда, посмотрела интерактивную карту на портале mos.ru. Цветом там указываются свободные и заполненные людьми территории,- говорит Ольга Евгеньевна.- Наш парк 50-летия Октября был помечен зеленым, значит, здесь никого нет. И, действительно, гуляем час, а встретили пару человек». Важно помнить, что пользоваться парковой инфраструктурой нельзя – закрыты детские и спортивные площадки, ограничительные ленты перекрыли скамейки. В парке, как и в других общественных местах, важно соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра, иметь при себе средства защиты- маску и перчатки.

ФОТО: Кирилл Журавок


← Активисты ЗАО поздравили воспитанников детского дома с Днём защиты детей

→ Поехали! Жители ЗАО сели на велосипеды


©