Поехали! Жители ЗАО сели на велосипеды

Поехали! Жители ЗАО сели на велосипеды

На западе Москвы заработал велопрокат. Для поездки на велосипеде и электрическом самокате, как и на любом другом транспорте, нужно иметь при себе цифровой пропуск.

«Для курьеров и волонтеров велопрокат по-прежнему будет бесплатным, а для остальных пользователей тарифы останутся такими же, как и в прошлом году. Уверен, что за время самоизоляции многие соскучились по активному образу жизни, поэтому в этом сезоне такой транспорт будет особенно популярен, а кто-то, возможно, даже совсем откажется от личного автомобиля и выберет велосипед или самокат», — считает заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Жительница района Проспект Вернадского Валерия согласна с главой департамента транспорта, она использует велосипед для поездок по магазинам и по делам. Сегодня Валерия впервые после того, как столичный велопрокат заработал в привычном режиме, смогла воспользоваться его услугами и взять велосипед.

- Очень соскучилась по своему любимому виду транспорта, - говорит девушка, - еще неделю назад велопрокатом пользовались только сотрудники курьерских служб, а сегодня все желающие. Я в перчатках, мне даже дезинфицировать руль и ручки тормоза не придется, но я все же это сделаю. У меня с собой салфетки с антисептиком. Привязать цифровой пропуск к карте «Тройка» для аренды велосипеда труда не составило. Все просто.

В этом сезоне в распоряжении москвичей будет около шести тысяч велосипедов на 629 станциях и более 2,6 тысячи электрических самокатов.

И еще одна приятная новость - сеть велопроката в нашем округе расширилась, его пункты заработали в районе Фили-Давыдково.

ФОТО: Кирилл Журавок


← Жители района Проспект Вернадского начали тренировки и прогулки в парках

→ «Наш двор – цветущий сад»,- говорит жительница района Проспект Вернадского Валентина Зайцева


©