Собянин: Московские врачи спасли десятки тысяч людей с коронавирусом

Собянин: Московские врачи спасли десятки тысяч людей с коронавирусом Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин в беседе с журналистами озвучил количество людей, спасенных московскими врачами от коронавируса. Согласно официальным данным, только тяжелобольных среди них было 65 тысяч.

"В больницах, рассчитанных для лечения коронавируса, были спасены 65 тысяч тяжелых больных в разных стадиях. Многие из них были в реанимации. Это огромный, колоссальный труд. Медработники не покладая рук круглые сутки, не щадя свое здоровье и порой жизнь, боролись за спасение горожан. Это огромная победа", - сказал Сергей Собянин.

Особое внимание мэр уделил оборудованию и обеспечению необходимыми материалами. По его словам, каждому тяжелобольному была предоставлена система искусственной вентиляции легких, а также место в реанимации.

"У нас не было ни одного дня, когда был бы дефицит коек в реанимации. Более того, мы на подготовительных, еще на первичных этапах амбулаторной помощи исключили огромное количество людей, оказав им помощь, и они не дошли до тяжелого состояния", - сказал мэр.

 


← Гражданам рассказали, чем электронное голосование по поправкам Конституции отличается от традиционного

→ Коронавирус: вчера, сегодня, завтра. Директор медцентра МГУ рассказывает о малоизученных сторонах заболевания


©