Вовремя принятые меры позволили Москве спасти тысячи больных с COVID-19

Вовремя принятые меры позволили Москве спасти тысячи больных с COVID-19 Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Благодаря слаженной работе медиков и властей в Москве даже на пике заболеваемости не было дефицита свободных коек и необходимого оборудования. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, московские врачи с начала пандемии спасли 65 тысяч человек.

«Многие из них были в реанимации. Это огромный, колоссальный труд. Медработники не покладая рук круглые сутки, не щадя свое здоровье и порой жизнь, боролись за спасение горожан", - сказал Сергей Собянин.

Сейчас обстановка стабилизируется, задействована только четверть коечного фонда. Больницы возвращаются к обычному режиму работы и приему плановых пациентов.

Пока врачи стационаров и подстанций скорой помощи продолжают работать в режиме повышенной готовности, с марта ни одному пациенту с показаниями к госпитализации не было отказано в помощи.

Напомним, специальным указом Сергея Собянина с 9 июня в Москве отменен режим самоизоляции с цифровыми пропусками, но Роспотребнадзор советует гражданам избегать больших скоплений людей и продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.


← Гимнастика для укрепления иммунитета: пенсионеры осваивают ЛФК, йогу и цигун

→ Мосгордума приняла закон о дистанционном электронном голосовании


©