Город и бизнес выделят 10 млрд москвичам на шопинг

Город и бизнес выделят 10 млрд москвичам на шопинг Фото: mos.ru

В Москве с 25 июня стартует масштабная программа по поддержке бизнеса и населения «Миллион призов», в рамках которой жителям столицы будут переданы сертификаты для совершения покупок на 10 млрд руб. Данную информацию во время пресс-конференции, посвященной новой программе, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По словам руководителя ведомства, именно в данный момент, когда городская экономика начинает оживать после вынужденного простоя, и было принято решение о вводе подобной программы.

«Такие программы проходят практически по всему миру, когда правительство предоставляет различные сертификаты и купоны, чтобы помочь бизнесу в выходе после небольшой рецессии. В этой связи было предложено, что бизнес готов предоставить скидки и бонусные акции более чем в 3 тыс. магазинов. <…> Мы рассчитываем, что эта акция по стимулированию потребительского спроса может составить совокупно до 10 млрд руб., которые буквально в ближайшие несколько месяцев будут запущены в экономику города», - сказал Алексей Немерюк.

Немерюк пояснил, что москвичи смогут получить более 2 млн подарочных сертификатов посредством портала «Активный гражданин». Потратить сертификаты можно до конца текущего года. Присоединиться к программе могут горожане, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

«Каждый, кто поучаствует электронно или придет на избирательный участок и проголосует, получит некие баллы, которые будут разыграны. Условно говоря, после этого розыгрыша человеку будут начислены баллы, которыми можно будет воспользоваться на привычном для москвичей портале «Активный гражданин», - рассказал Алексей Немерюк.

Целью мероприятия является помощь как покупателям, так и бизнесу. Москвичи смогут выгодно приобрести необходимые товары, дав, в свою очередь, дополнительное развитие бизнесу.

Платформа «Активный гражданин» выбрана для реализации программы неслучайно. «Активный гражданин» уже давно знаком москвичам. Посредством данной платформы уже неоднократно проводились масштабные голосования и онлайн-мероприятия с большим количеством участников.


← Стационары, перепрофилированные для лечения коронавируса, возвращаются к оказанию плановой медпомощи

→ Оперативники на западе столицы задержали подозреваемого в краже


©