Иммунитет к COVID-19 уже формируется у 17,4% москвичей

Иммунитет к COVID-19 уже формируется у 17,4% москвичей Фото: Кирилл Журавок

Второй этап тестирования москвичей на наличие антител к коронавирусу завершен. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развитии Анастасия Ракова.

«Больше месяца мы уже проводим исследование на наличие популяционного иммунитета у москвичей. Первый этап тестирования проходил с 4 мая по 21 мая. И тогда антитела обнаружились у 12% москвичей. Второй этап тестирования закончен. И на сегодняшний день иммунитет формируется. Иными словами имеют антитела 17,4% москвичей», - заявила Анастасия Ракова.

За две недели в тестировании приняли участие 165 тыс. желающих. Как отметила вице-мэр, популяционный иммунитет в столице увеличился практически на 5% за две недели.

Напомним, с 27 мая все москвичи по собственной инициативе могут воспользоваться возможностью пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу. Тестирование позволяет выявить антитела IgM и IgG – маркеры присутствия коронавируса и иммунитета к коронавирусу соответственно. Полное отсутствие имунноглобулина демонстрирует, что человек не болеет коронавирусом в данный момент и ни разу не сталкивался с этой инфекцией.

В течение трех дней результаты тестирования станут доступны в электронной медицинской карте на портале mos.ru.


← Гражданам рассказали о важных аспектах дистанционного голосования по изменениям Конституции РФ

→ Центр специализированной хирургической помощи создадут в ГКБ им Юдина


©