Центр специализированной хирургической помощи создадут в ГКБ им Юдина

Центр специализированной хирургической помощи создадут в ГКБ им Юдина

На базе городской клинической больницы имени Юдина идет процесс создания Центра специализированной хирургической помощи. Данную информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ в новом центре в Коломенском проезде.

По словам Сергея Собянина, больница Юдина является одной из крупнейших в столице. Она, как и многие другие медицинские учреждения, вступила в ряды клиник, борющихся с коронавирусом. «Одновременно с такой внештатной работой больница думает и о будущем, о своем развитии. Здесь на территории клиники в одном из старых корпусов проведена такая серьезная реконструкция, создано узкоспециализированное отделение по хирургии верхних конечностей. Я думаю, мало кто не столкнулся с проблемами, травмами плеча, локтя, суставов. Здесь в этом корпусе будет специализированная помощь, самые высококвалифицированные врачи, хорошее оборудование», - заявил градоначальник.

В ходе беседы с мэром главврач больницы Ольга Папышева рассказала, что новый центр будет готов к приему первых пациентов уже в июле.

«Мы считаем, что в июле первые пациенты уже будут в нашей клинике», - отметила она.

В материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы сообщается, что новый центр специализированной хирургической помощи будет располагаться в бывшем терапевтическом корпусе больницы, площадь которого составляет 15,3 тыс. кв. м. На текущий момент в здании проводится масштабная реконструкция. Мощность центра составит 220 коек. Помимо этого, в нем будет девять реанимационных коек.

Хирургия и травматология верхних конечностей станет основной специализацией нового центра.


← Иммунитет к COVID-19 уже формируется у 17,4% москвичей

→ Викторину ко Дню России проведут в Можайском


©