Павильоны и музеи ВДНХ откроют свои двери для посетителей с 16 июня

13.06.2020 Культура

Павильоны и музеи ВДНХ откроют свои двери для посетителей с 16 июня Фото: mos.ru. Максим Денисов

По информации официального сайта мэра Москвы, павильоны и музеи ВДНХ будут готовы встречать гостей уже с 16 июня. В коллекциях музеев главной выставки страны появились новые занимательные экспонаты.

Количество посетителей, одновременно находящихся в том или ином помещении, будет зависеть от размеров выставочной площади.

«На первом этапе в большинстве выставочных залов ВДНХ смогут одновременно находиться от 10 до 50 человек - в зависимости от размеров помещения. А, например, центр «Космонавтика и авиация» площадью более 15 тыс. кв. м готов принимать до 100 посетителей за раз», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Обратите внимание, что для посещения павильонов необходимо заранее приобрести электронные билеты на сайте ВДНХ или на сайтах резидентов выставки. При этом необходимо строго соблюдать время посещения выставки, указанное в билетах. Данные меры необходимы, для того чтобы соблюсти все предписанные санитарные нормы.

Кассы на территории ВДНХ откроются позднее, и об этом сообщат отдельно.

Отмечается, что при посещении «Москвариума» и исторического парка «Россия - моя история» ограничение на количество посетителей устанавливаться не будет, однако соблюдение социальной дистанции будет строго контролироваться.

«Посетителям необходимо будет выполнять профилактические требования. При входе в павильоны и выходе из них обрабатывать руки антисептиком - дозаторы будут установлены в холлах, находиться в масках или респираторах в помещениях, носить перчатки и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 м», - пояснили в пресс-службе ВДНХ.


← AMD или Intel? В ЦДТ «Ново-Переделкино» рассказали, как выбрать процессор

→ Более 200 волонтеров «Мотослужбы крови» сдали кровь в Москве


©