Более 200 волонтеров «Мотослужбы крови» сдали кровь в Москве

Более 200 волонтеров «Мотослужбы крови» сдали кровь в Москве Фото: mos.ru

В преддверии Всемирного дня донора свыше 200 москвичей-мотоциклистов сдали кровь на базе Центра крови имени Гаврилова. Об этом информирует пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Сегодня кровь сдали более 200 мотоциклистов «Мотослужбы крови». Подобные акции мы проводим два-три раза в год. Главное условие участия - желание помогать. Каждый сдает свою кровь безвозмездно, понимая, что один донор может спасти три жизни. А это самая значимая награда для участника», - приводятся в материале слова организатора движения Анастасии Артановой.

По словам заместителя главного врача Центра крови имени Гаврилова Киры Момотюк, волонтеры всегда откликаются на просьбу о помощи.

«Один звонок - и десятки, даже сотни человек мчатся сдавать кровь. Безвозмездно и всегда с прекрасным настроением», - сказала Кира Момотюк.

«Мотослужба крови», организованная Анастасией Артановой и Андреем Ивановым, появилась в 2012 году. За время деятельности организации в ряды волонтерского движения вступили около 4 тыс. человек в том числе в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге. На данный момент ожидается присоединение Сахалина. Как сказал Андрей Иванов, добровольцы «Мотослужбы крови», всегда готовы не только сдать кровь на безвозмездной основе, но и прийти на помощь детям из детских домов, позаботиться о четвероногих постояльцах собачьих приютов, а также оказать поддержку пострадавшим мотоциклистам на месте ДТП.

В Москве сдать кровь можно в 14 пунктах. Узнать, как правильно подготовиться к сдаче крови, какие существуют виды донорства, а также ознакомиться с адресами отделений сдачи крови и телефонами для записи на процедуру можно на сайте Депздрава.


← Павильоны и музеи ВДНХ откроют свои двери для посетителей с 16 июня

→ После удаленки: как вернуться в офис и не сойти с ума


©