В Москве провели 3 млн ПЦР-тестов на коронавирус

В Москве провели 3 млн ПЦР-тестов на коронавирус Фото: mos.ru. Евгений Самарин

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что количество проведенных ПЦР-тестов на COVID-19 в столице достигло 3 млн.

По словам Анастасии Раковой, ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась, и тем не менее, город продолжает наращивание объемов тестирования. Данная мера необходима, прежде всего, для обеспечения безопасности горожан. «Городские, федеральные и частные лаборатории уже провели 3 млн ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию», - сказала заммэра.

Ракова отметила, что при выявлении больных коронавирусом медики пользуются различными методиками: ПЦР-анализами и ИХЛА-тестированием.

Напомним, в Москве тесты на коронавирус в обязательном порядке проводятся гражданам с признаками ОРВИ. Также тесты проходят пациенты с пневмонией и все, кто проживает с пациентом с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

Тестирование организовали и для сотрудников городских организаций, непосредственно контактирующих с жителями - это медицинские и социальные работники, сотрудники транспорта, ЖКХ, полиции.

С 27 мая все москвичи по собственной инициативе могут воспользоваться возможностью пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу.


← Как стать донором: опыт корреспондента «На Западе Москвы»

→ В Московский инновационный кластер вошло уже более 7 тыс. участников


©