Кто следит за порядком на столичных водоемах?

Кто следит за порядком на столичных водоемах? Фото: Кирилл Журавок

Жительница района Ново-Переделкино Ирина Антоновна спрашивает: куда обращаться, если обмелел водоем рядом с домом, в нем скопился мусор или водоплавающим птицам нужен уютный домик на воде?

За порядок на городских прудах отвечает ГУП «Мосводосток». В обслуживании компании находятся 250 столичных водоемов.

Связаться с диспетчерами этой организации можно по телефону: 8 (495) 657-87-03. Если не удалось пообщаться с сотрудниками данного ведомства, можно отправить заявку на портал Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в том числе, и на странице в Facebook.

Напомним, что специалисты ГУП «Мосводосток» осуществляют работы по уборке и укреплению береговой линии водоема, очистке зеркала воды, исследуют дно водного объекта, борются с иловыми отложениями, проводят необходимые мероприятия по очистке и углублению чаши пруда, если это необходимо, а также обеспечивают жильем водоплавающих птиц.

В этом году в столице планируют привести в порядок 33 водоёма. Пруд на улице Федосьино в районе Ново-Переделкино, где живет наша читательница, ждет качественное преображение. В рамках масштабного благоустройства его очистят, углубят и окантуют специальными конструкциями из металлического каркаса и камней.


← Репетиция Парада Победы прошла на западе Москвы. Жители Крылатского первыми оценили масштаб марша памяти

→ У Комплекса операторской техники на «Мосфильме» появился свой сайт


©