Политолог Асафов создал сайт, где объяснил каждую поправку к Конституции

Политолог Асафов создал сайт, где объяснил каждую поправку к Конституции

Политолог Асафов создал сайт, где объяснил россиянам каждую поправку к Конституции. Он отметил, что стремился изложить поправки доступно и понятно для каждого человека. Ежедневно общаясь с людьми и работая на радио, политолог понял, что многие слушатели знают лишь о нескольких изменениях основного закона страны, о которых в интернете говорят чаще всего, или же вовсе не понимают их смысл. Однако граждане должны знать, за что отдают свои голоса, ведь поправок почти 150.

Обозреватель сказал, что площадок, понятно и подробно описывающих все изменения, в интернете не так много. Создавая сайт, Асафов изучал различные описания поправок из СМИ. Некоторые из них были весьма противоречивыми, а многие и вовсе искажали суть изменений Конституции.

Политолог сказал, что сложный юридический язык он старался не использовать, чтобы описания были понятны всем. Обозреватель отметил, что он не является юристом и поэтому не претендует на безупречность трактовок. Однако именно поэтому Асафов попытался рассказать об изменениях как обычный человек, для таких же неспециалистов.

Голосование по изменениям Конституции Российской Федерации пройдет 1 июля. Можно отдать свой голос заранее (участки начнут работать с 25 июня), проголосовать в онлайн-режиме (с компьютера, планшета или смартфона), выбрать участок (тот, куда проще добраться, или по месту регистрации) или принять избирательную комиссию дома.


← К столичной программе «Миллион призов» присоединились 60 компаний

→ Депутат МГД Игорь Бускин предложил проанализировать закон о соблюдении покоя и тишины в Москве


©