Депутат МГД Игорь Бускин предложил проанализировать закон о соблюдении покоя и тишины в Москве

16.06.2020 События

Депутат МГД Игорь Бускин предложил проанализировать закон о соблюдении покоя и тишины в Москве

Обстановка с шумовым воздействием в российской столице находится в приемлемых рамках, однако действующий закон о соблюдении покоя и тишины требует определенного анализа. Об этом представителям АГН «Москва» сообщил член московского парламента из комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин.

По словам депутата, одним из главных факторов, которые негативно воздействуют на здоровье жителя мегаполиса, как раз-таки является шумовое воздействие, и это доказано при помощи медицинских наблюдений. Постоянное воздействие шума на организм, в том числе и в ночные часы, стимулирует выработку гормонов стресса, раздражает нервную систему и приводит к различным расстройствам, снижению работоспособности и даже к развитию гипертонии. И не смотря на то, что на данном этапе шумовые показатели в городе держатся на допустимом уровне, этот вопрос требует обсуждения с расчетом на перспективу, считает Игорь Бускин.

В связи с этим депутат МГД уверен, что в борьбе с шумовой нагрузкой требуется системный подход. Он напомнил, что действующая редакция закона о соблюдении покоя была принята в 2016 году, что говорит о необходимости проверки ее актуальности и эффективности, особенно в условиях выхода города с режима самоизоляции, когда шумовая нагрузка на человека постепенно снова начинает возрастать. В качестве одного из примеров движения в направлении улучшения шумового комфорта граждан Бускин назвал «вагоны тишины» на МЦК. В каждой «Ласточке» таким вагоном является третий по ходу движения. Всем пассажирам вагона настоятельно рекомендуется отключать звук на своих гаджетах и избегать громких разговоров, чтобы не тревожить своих спутников.

Фото: pixabay.com


← Политолог Асафов создал сайт, где объяснил каждую поправку к Конституции

→ В Москве число сделок на вторичном рынке жилья снизилось на четверть


©