Депутат Мосгордумы назвал особенности поступления в театральные вузы в этом году

Депутат Мосгордумы назвал особенности поступления в театральные вузы в этом году Фото: mos.ru

Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям, народный артист России Евгений Герасимов во время беседы с представителями «Аргументы и Факты» сообщил, каким образом в 2020 году будет проходить процесс сдачи экзаменов в театральных вузах.

Герасимов связался с ректорами ведущих театральных университетов столицы и выяснил все тонкости приёма в период соблюдения мер безопасности.

Так, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев выразил надежду, что июльские собеседования пройдут уже в очной форме. А пока абитуриенты высылают на сайт приемной комиссии вуза более сотни видео в день.

В Театральном институте им. Б. Щукина при Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова в этом году пройдет набор на два курса, один из которых предназначается для целевого поступления абитуриентов из Якутска, Тулы и Калуги. Герасимов также разъяснил, что на вступительные испытания смогут попасть абитуриенты, прошедшие консультацию-прослушивание и три отборочных тура, а также в срок подавшие документы в приемную комиссию. Помимо перечисленного, абитуриентам предстоит сдать внутренние экзамены.

В ГИТИСе, по информации парламентария, в июле и августе будут организованы экзамены в привычном формате. Как сообщил ректор вуза Григорий Заславский, попасть на прослушивание можно только после предварительной регистрации. Следить за соблюдением социальной дистанции будут строго, а наличие индивидуальных средств защиты – еще один важный пункт предписанных мер безопасности.

По мнению Евгения Герасимова, университеты, в которых необходимо сдавать творческие экзамены, сейчас пребывают в сложном положении, ведь в театральном вузе взаимодействие преподавателя и абитуриента является, несомненно, важным.

При этом депутат подчеркнул, что опыт дистанционного преподавания также следует сохранить, ведь данным способом взаимодействия ученика и учителя всегда можно воспользоваться при необходимости.


← Пуля настигла в мирной деревне

→ Депутат Мосгордумы Киселева предлагает ввести правовое регулирование в отношении бейсджамперов


©