Депутат Мосгордумы Киселева предлагает ввести правовое регулирование в отношении бейсджамперов

Депутат Мосгордумы Киселева предлагает ввести правовое регулирование в отношении бейсджамперов Фото: pixabay.com

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» член комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева выразила мнение о необходимости проведения круглого стола, посвященного бейсджампингу.

Мария Киселева обеспокоена количеством зарегистрированных за несколько лет летальных исходов при занятии бейсджампингом. Депутат считает, что данное занятие сложно назвать спортом, ведь «спорт подразумевает под собой большие физические и моральные вложения, красоту на старте, честную и спортивную борьбу по определенным правилам. В спорте нет бесшабашного безрассудства, которое опасно для жизни и окружающих».

«Подобные выходки на грани хулиганства и безрассудства - это прежде всего попытка привлечь к себе внимание. Иногда грань между риском и жизнью настолько тонка, что экстремалы перестают ее чувствовать. Какой пример они подают детям? Несколько лет назад депутаты Московской областной думы предлагали наказывать бейсджамперов штрафом или привлекать нарушителей к общественно-полезным работам. Но здесь вопрос не столько в запрете, сколько в профилактике и пропаганде правильных вещей, чтобы у подростков был хороший пример перед глазами», - отметила парламентарий.

По словам Киселевой, проведение широкой общественной дискуссии по теме бейсджампинга является важной инициативой. Также во время обсуждения бейсджампинга следует обговорить правовое регулирование относительно данного вопроса.

«Мне кажется, что нам нужно сесть за стол переговоров, с приглашением не только экстремалов, но и профессиональных спортсменов, жителей города. И только совместным обсуждением мы сможем выработать конкретные решения для того, чтобы обезопасить и этих ребят, и общество», - подытожила Мария Киселева.


← Депутат Мосгордумы назвал особенности поступления в театральные вузы в этом году

→ Собянин открыл сезон летних веранд ресторанов и кафе


©