Собянин открыл сезон летних веранд ресторанов и кафе

Собянин открыл сезон летних веранд ресторанов и кафе Фото: mos.ru. Максим Денисов

Сегодня в столице возобновили работу летние веранды. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из них, для того чтобы пообщаться с московскими рестораторами.

Сергей Собянин еще раз сделал акцент на планомерном выходе из режима ограничений: каждый шаг делается с осторожностью, данные сверяются и анализируются. По словам мэра, с начала предыдущей недели всплеска заболеваемости коронавирусом не зафиксировано.

Мэр отметил, что необходимо проработка четких правил деятельности организаций, которые позволят и дальше сохранять здоровье граждан в безопасности. Коронавирус нужно принять как данность, он не исчезнет бесследно.

«Мы понимаем, что этот вирус уже не уйдет, останется навсегда. Надо приспосабливаться к этому. На всю жизнь себя закупорить в четырех стенах, закрыть - это же не выход. Надо сгладить все риски, которые дают неуправляемость ситуацией, ввести управляемый режим, а потом привыкать к новой жизни: сделать такие нормы, которые бы гарантировали, что мы будем жить нормально, что не будет этих всплесков неуправляемых», - подчеркнул мэр.

Градоначальник заявил, что в Москве по-прежнему остается запас коечного фонда для лечения пациентов с выявленным коронавирусом. Однако Сергей Собянин выразил надежду, что в таком большом количестве коронавирусных коек не будет нужды. Он добавил, что даже в напряженный период пандемии в столице оставался запас коечного фонда порядка 30%.

Также мэр отметил работу столичных заведений общепита, которые в период пандемии обеспечивали питанием медицинских работников.

«По объему - это около 25% от общего объема общепита работали по заказу, в том числе по городским заказам», - заключил Сергей Собянин.


← Депутат Мосгордумы Киселева предлагает ввести правовое регулирование в отношении бейсджамперов

→ Несколько новых прогулочных маршрутов представлено для гостей ВДНХ


©