Ленту, отреставрированную на «Мосфильме», покажут на Первом канале

17.06.2020 Культура
Фото: Mosfilm.ru

22, 23 и 24 июня на Первом канале будет демонстрироваться обновленная на главной киностудии страны киноэпопея «Освобождение» режиссера Юрия Озерова.

Она включает в себя пять фильмов: «Огненная дуга», «Прорыв», «Направление главного удара», «Битва за Берлин» и «Последний штурм».

Показ приурочен к знаменательным датам, связанным с историей нашей страны. 22 июня – 79-я годовщина начала войны, а 24 июня на Красной площади состоится парад в честь 75-летия Великой Победы.

Напомним, что премьера восстановленной реставраторами киноэпопеи, состоялась 9 мая на YouTube-канале «Мосфильма». На этом ресурсе были опубликованы сразу все пять частей знаменитой киноленты в современном разрешении, обеспечивающем картине новое качество. Суммарно все 5 фильмов в период с 9 по 12 мая просмотрели 900 тысяч раз... На сегодняшний день киноэпопея набрала более 1,5 млн просмотров на официальных ресурсах «Мосфильма». «Сценарий картины писала сама жизнь. Действие начинается Курской битвой, и кончается взятием Берлина и освобождением Праги», — сообщил в апреле 1966 года газете «Советское кино» создатель эпопеи Юрий Озеров.


← Несколько новых прогулочных маршрутов представлено для гостей ВДНХ

→ На западе Москвы 10 маршрутов электробусов


©