Сотрудники МЧС и ГБУ «Жилищник района Солнцево» проводят рейды на водных объектах

Сотрудники МЧС и ГБУ «Жилищник района Солнцево» проводят рейды на водных объектах

Сотрудники 4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с работниками ГБУ «Жилищник района Солнцево» и сотрудниками органов местного самоуправления еженедельно проводят рейды и патрулирования на водных объектах в районе.

Основная цель данных мероприятий – пропаганда среди граждан правил безопасного поведения и недопущение несчастных случаев на водоемах. Во время патрулирования инспектора проводят профилактические беседы с отдыхающими, раздают памятки, рассказывают о способах оказания первой помощи пострадавшим на воде.

Многие наши граждане забывают, что вода – это источник повышенной опасности для человека, и только строгое соблюдение правил безопасного поведения позволяет избежать различного рода происшествий на водоемах, вплоть до трагического исхода. Безопасность человека зависит от него самого. Достаточно просто соблюдать элементарные правила: не купаться в необорудованных и запрещенных местах, не находиться на отдыхе в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей без присмотра.

Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники 4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, проводя подобные профилактические мероприятия, сделать все возможное, чтобы не допустить печальных последствий халатного отношения к собственной безопасности.


← Москва запускает акселератор для экспортно ориентированных IT-компаний

→ Следующий шаг к привычной жизни. Куда можно пойти в ЗАО на этой неделе?


©