Акция «Миллион призов» поможет московскому бизнесу выйти из рецессии

Акция «Миллион призов» поможет московскому бизнесу выйти из рецессии

25 июня в Москве стартует программа «Миллион призов», субсидирующая потребительский спрос. Правительство столицы для ее реализации предоставило площадку на платформе «Активный гражданин».

Акция призвана оказать поддержку московскому бизнесу в выходе из рецессии. Она будет выгодна и потребителям, так как они получат бонусы и скидки. Программа принесет пользу городской экономике, в которую благодаря ей будет запущено до 10 млрд рублей.

Принять участие в акции смогут жители столицы, которые с 25 июня по 1 июля проголосуют по поправкам в Конституцию России и получат уникальный цифровой код. Для них будет проведен розыгрыш двух миллионов сертификатов на оплату товаров, услуг, парковки и т.д.

Данную программу поддержала Московская городская избирательная комиссия. В ее заявлении отмечается, что акция направлена на укрепление институтов демократии и формирование активной гражданской позиции.

В МГИК пообещали оказать всю необходимую помощь в подготовке «Миллиона призов». Купоны с номером участника горожанам будут выдавать в помещениях участковых избирательных комиссий.

Проведение акции во время всенародного голосования по поправкам в Конституцию законодательству не противоречит. В частности, речь идет о федеральном законе от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и законе о поправке к Конституции от 14.03.2020 №1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».


← Следующий шаг к привычной жизни. Куда можно пойти в ЗАО на этой неделе?

→ Мы против наркотиков. Семейный центр «Журавушка» проведёт онлайн-конкурс плакатов


©