Ура, каникулы! В центре «Кутузовский» для детей открыт летний онлайн лагерь

Ура, каникулы! В центре «Кутузовский» для детей открыт летний онлайн лагерь

Лето – время каникул. Для детей – это отдых, а для родителей – задача: «Как правильно и с пользой организовать свободное время ребенка?». В решении этого вопроса помощь готовы оказать специалисты семейного центра «Кутузовский». С начала июня здесь работает онлайн лагерь.

«В прошлые годы дети на летних каникулах приходили в центр. Наши педагоги организовывали для них различные занятия, конкурсы, игры, а также поездки по интересным местам Москвы. В этом году сложная эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в работу лагеря. Сейчас он открыт в онлайн режиме», - рассказывает заведующий отделением дневного пребывания детей и подростков центра «Кутузовский» Людмила Ткаченко.

Онлайн лагерь работает по будням с 10:00 до 17:00. На каждый день для детей подготовлена специальная программа. К примеру, сегодня ребята освоят азы создания собственного видеоблога, посмотрят программу, подготовленную сотрудниками Музея изобразительных искусств имени Пушкина, а на мастер-классе научатся рисовать танцующих людей. Для занятия понадобятся лист бумаги, акварельные краски, цветные карандаши, кисточка, стаканчик с водой. А для того, чтобы не засиживаться перед гаджетами, предусмотрены спортивнее разминки и танцевальная зарядка.

«Программа занятий у нас составлена на несколько дней вперед. В основном, преподаватели общаются с детьми в Zoom. Вероятнее всего, лагерь в онлайн формате будет работать и в июле», - говорит Людмила Константиновна.

«Мы очень довольны тем, что центр «Кутузовский» на каникулах организовал для детей онлайн занятия. Мои сыновья с большим удовольствием участвуют во всех активностях. И нам очень удобно, что лагерь работает дистанционно, поскольку вместе с ребятишками мы сейчас находимся за городом, на даче. Пока дети заняты, у меня есть свободное время для того, чтобы заняться делами», - рассказала нам Светлана.

-- Елена Краснова


← Летний зной. Какие опасности подстерегают водителей при поездке в жару?

→ Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в мошенничестве


©