С 2011 года в Москве отреставрировано 1 439 объектов культурного наследия

17.06.2020 Культура

С 2011 года в Москве отреставрировано 1 439 объектов культурного наследия Фото: wikimedia.org

В течение последних лет в столице прошла реставрация около 1,5 тыс. исторических памятников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реставрационных работ на территории Новодевичьего монастыря.

«В Москве продолжает проходить масштабная реставрационная работа. В этом году одновременно реставрируются сотни объектов. За последние годы отреставрировано около 1,5 тыс. объектов, и большой вклад в эту работу вносит министерство культуры, и я очень рад, что мы снова вернулись в эти уникальные объекты, в том числе на Новодевичий, чтобы продолжить уникальные работы, которые здесь проводятся», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что часть объектов в Новодевичьем монастыре уже отреставрирована, и, в целом, Новодевичий монастырь и территории вокруг него являются цельным ансамблем, созданным на высоком уровне.

Новодевичий монастырь находится в одном ряду среди самых известных памятников русского зодчества и с 2004 года находится в списке памятников Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Процесс комплексной реставрации Новодевичьего монастыря проходит за счет средств федерального бюджета. Реставрацию художественных надгробий

Комплексная реставрация Новодевичьего монастыря проводится за счет средств федерального бюджета. Реставрацию художественных надгробий осуществляют с помощью средств из бюджета Москвы.

Отмечается, что с 2011 г. в столице отреставрировали 1 439 объектов культурного наследия. Состояние объектов в неудовлетворительном состоянии уменьшилось в 5,3 раза.


← Собянин: В театрах Москвы возобновлены репетиции

→ Татьяна Батышева: Реабилитационный центр для детей в Москве снова открывается


©