Яркие краски лета. КЦ «Рублёво» представит онлайн выставку Омара Годинеса

20.06.2020 Культура

Яркие краски лета. КЦ «Рублёво» представит онлайн выставку Омара Годинеса

В это воскресенье КЦ «Рублёво» представит красочную, жаркую, как нынешнее лето, выставку «Фруктовый апофеоз» кубинского художника Омара Годинеса. Посмотреть работы автора можно будет на YouTube канале культурного центра.

Об авторе экспозиции и работах, представленных на ней, нам рассказала заведующая выставочным отделом КЦ «Рублёво» Наталья Жеденко. «Впервые выставка Годинеса в нашем центре состоялась в 2018 году. Я ездила к нему в мастерскую на Арбат для того, чтобы отобрать работы. К каждой картине Омар относится очень бережно и трепетно. Он разносторонний художник: рисует натюрморты, портреты, много картин, посвященных мистической тематике», - говорит Наталья.

На нынешней онлайн выставке, в основном, будут представлены натюрморты. Яркие, сочные цвета, необычные коллажи и сочетания делают каждую картину особенной. На нее интересно не просто смотреть, а хочется изучать, всматриваться в каждую деталь. Интересно, что специально для выставки было написано музыкальное сопровождение. Автором композиции является кубинский музыкант Абелардо Альфонсо Лопес.

В Москву Омар Годинес приехал из Кубы в 80-х годах. У себя на родине, в Гаване, он окончил художественное училище. Продолжить обучение Омар решил в России. Он поступил в государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова. Омар Годинес почетный член Российской академии художеств, член Международной ассоциации художников ЮНЕСКО, член Московского союза художников, член Творческого союза художников России, член Клуба «Творческие среды», член Российского общества Дружбы с Кубой, ответственный по культуре в Ассоциации кубинцев, проживающих в России (ADCRER).

Наталья Жеденко рассказала, что со своей женой Ольгой он познакомился в Москве: «Омар шел в районе Таганки к метро, но немного заблудился. Остановив девушку, он спросил, как пройти на станцию. Оказалось, что им по пути. С тех пор они практически не расстаются. В браке уже больше 30 лет. Ольга помогает мужу в организации выставок, подписывает работы, следит за порядком в его мастерской».

Стоит отметить, что открытие онлайн выставки ждут с нетерпением его друзья на Кубе. В стране еще не отменили режим самоизоляции, поэтому люди вынуждены, по большей части, находиться дома. «Выставка Годинеса станет приятным событием в их культурной жизни», - говорит Наталья Жеденко.

Фото автора

-- Елена Краснова


← Как сделать лето комфортным для организма? Рекомендации врача

→ Десять полезных сервисов для подготовки к ЕГЭ


©