Сертификат на отдых. Как изменится программа соцподдержки детей в этом году

Сертификат на отдых. Как изменится программа соцподдержки детей в этом году Фото: mos.ru

Депутат Мосгордумы Ольга Мельникова во время беседы с журналистами «Аргументы и Факты» сообщила об изменениях в программе социальной поддержки детей в столице в 2020 году.

Ольга Мельникова напомнила, что Департамент труда и соцзащиты населения предоставляет сертификаты на детский отдых для социально незащищенных семей в Москве. Кампанию по организации детского отдыха всегда начинали заранее, но в этом году из-за пандемии сроки пришлось сдвинуть. Сейчас, когда в столице поэтапно отменяются ограничения, и жизнь постепенно возвращается в привычное русло, многих родителей обеспокоил вопрос детского отдыха и возможность получить положенные льготы. Мельникова пояснила, что город продлевает сертификаты на детский отдых до 31 октября 2021 года. Как только эпидемиологическая обстановка позволит открыть детские лагеря и здравницы, родители смогут отправить своих детей на отдых.

«Хочу заверить родителей и опекунов, что сертификаты их не сгорят, семьи могут ими воспользоваться. Продление до 31 октября 2021 года позволит родителям скорректировать планы и запланировать отпуск на другое время, которое им будет удобно», — отметила депутат.

Как заметила Мельникова, много вопросов поступает от родителей 15-летних детей. Родители волнуются, что, если в этом году ребенок не сможет поехать на отдых, то в следующем году, когда ему исполнится 16, он потеряет свое право на данную льготу.

«Этот момент также учтен, и все дети, даже те, кто в следующем году выйдет из этого возраста, будут иметь право на предоставляемые Москвой социальные гарантии», — сказала Ольга Мельникова.

По ее словам, специалисты заявляют, что для подростков, выросших «из детского» отдыха, также существует широкий спектр возможностей. К примеру, их могут отправить в путешествие или на спортивные сборы. И данные виды отдыха не привязаны к летнему сезону, поэтому поездку можно организовать в любое время года.

Ольга Мельникова рассказала и о том, как программа сертификата на детский отдых работает теперь:

«Можно отправить детей в учреждение отдыха, которое родители выбрали самостоятельно, можно частично оплатить сертификатом отдых в том месте, которое родителям кажется наиболее подходящим. Номинал сертификата — порядка 30 тысяч рублей. И в этом году его впервые можно будет потратить не только на летний отдых, но и на зимний, осенний, а также на следующую весну и лето».


← Необычные приёмы рисования. Демонстрирует ЦДТ «Ново-Переделкино»

→ Депутат МГД Герасимов: Лицензирование экскурсоводов в Москве улучшит качество их работы


©