Волонтёры помогли врачу, заболевшему COVID-19

22.06.2020 Здоровье

Волонтёры помогли врачу, заболевшему COVID-19

Сотрудник Госпиталя для ветеранов войн №2 ДЗМ Олег Перов работал в реанимационном отделении, перепрофилированном для пациентов с COVID-19, где и заразился вирусом. К несчастью, болезнь передалась и двоим несовершеннолетним детям Олега Ивановича, а жена - военный врач - находилась в служебной командировке.

Природная скромность не позволяла просить о помощи, однако болезнь прогрессировала. Высокая температура, астения, пневмония… К счастью, дети переносили заболевание бессимптомно. Первыми о тяжелом состоянии Олега Ивановича узнали Семён Горин, заместитель главного врача Госпиталя для ветеранов войн №2 ДЗМ, и Али Гусейнов, заведующий отделением хирургии. Будучи членами партии «Единая Россия», врачи поставили в известность исполнительного секретаря местного отделения партии района Филевский парк Джамилю Хаванову. Волонтёрами сразу же была организована необходимая помощь. Три раза в день на дом врачу привозили готовую пищу, доставляли необходимые медикаменты, выносили мусор, оказывали моральную поддержку.

«Все это время я не чувствовал себя одиноким, что очень важно, так как болезнь очень коварна и не всегда предсказуема. Благодарю Джамилю Хаванову и всех активистов за волонтерскую помощь, оказанную мне и другим людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией, вызванной COVID-19», - поблагодарил волонтёров Олег Перов.

Болезнь длилась около полутора месяцев, после чего отступила. Сейчас Олег Иванович продолжает работать в госпитале, ежедневно борется с вирусом и спасает человеческие жизни. В ближайшее время вместе с однопартийцем Али Гусейновым его ожидает служебная командировка на Северный Кавказ.


← Активисты Западного округа провели патронатную акцию ко Дню памяти и скорби

→ Завершился прием заявок на участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию


©