Завершился прием заявок на участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию

Завершился прием заявок на участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию

С 25 июня по 1 июля в России состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию. Жители Москвы могут выбрать способ волеизъявления: онлайн, на участке или на дому.

Прием заявок на участие в электронном голосовании завершился 21 июня. Отдать свой голос с помощью любого устройства, имеющего доступ в интернет, можно с 14:00 25 июня до 20:00 30 июня, причем у жителей столицы будет возможность сделать это и днем, и ночью.

Онлайн-голосование пройдет на портале 2020og.ru, все граждане будут анонимизированы. Чтобы получить электронный бюллетень, надо авторизоваться с помощью учетной записи на mos.ru или gosuslugi.ru и ввести код, который система пришлет в СМС на указанный в личном кабинете номер телефона.

Если человек подал заявку, но передумал голосовать онлайн, он имеет право 1 июля прийти на участок. В Центризбиркоме отметили, что дистанционно решили выразить свою позицию почти миллион человек.

Эксперимент по проведению электронного голосования был проведен на трех участках в прошлом году, когда горожане выбирали депутатов Мосгордумы. Предпринятые тогда хакерских атаки были отражены. Система была модернизирована, к процедуре с серьезной нагрузкой она полностью готова.

Специалисты провели несколько испытаний и не выявили значительных сбоев. Все мелкие неполадки они устранили.


← Волонтёры помогли врачу, заболевшему COVID-19

→ О подвиге медиков в годы войны расскажет онлайн-экскурсия Музея Победы


©