В ЗАО состоялось торжественное возложение цветов на могилу ветерана ВОВ Дмитрия Михайлика

В ЗАО состоялось торжественное возложение цветов на могилу ветерана ВОВ Дмитрия Михайлика

Сегодня на всей территории России отмечается одна из самых скорбных и памятных дат в истории нашей страны и всего мира. 22 июня 1941 года без объявления войны армия Вермахта перешла границы Советского Союза, атаковав Киев, Минск, Ригу и Севастополь.

Великая Отечественная Война вошла в каждый дом, оставив после себя невосполнимую горечь потери. По самым скромным подсчетам в огне войны сгорело порядка двадцати семи миллионов советских людей, отдавших свои жизни за будущее детей и внуков.

В этот скорбный день, под руководством первого заместителя начальника Управления МЧС по Западному округу, полковника внутренней службы Буянова Романа Александровича, состоялось торжественное возложение цветов на могилу одного из величайших людей в истории пожарной охраны, а также выдающегося ветерана Великой Отечественной Войны генерал-лейтенанта в отставке Дмитрия Ивановича Михайлика.

«Уважаемые коллеги. Сегодня мы отдаем долг памяти великому человеку, прошедшему всю Войну и ставшему легендой пожарной охраны – Дмитрию Ивановичу Михайлику.

В годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Иванович прошел путь от командира взвода до командира стрелкового батальона, участвовал в обороне Ленинграда, прорыве блокады, освобождении Ленинградской области от немецко-фашистских оккупантов и других боевых операциях. Был трижды ранен в боях.

Дмитрий Михайлович прошел длинный профессиональный путь, награжден 13 Орденами СССР и Российской Федерации, а также более 40 боевыми, государственными, ведомственными и общественными наградами, а самое главное – признанием и уважением коллег, вниманием и любовью близких, признательностью детей.

Дмитрий Иванович был готов помочь каждому советом и делом, не смотрел на людей свысока, был скромен и по-настоящему мудр. Он был человеком огромной воли и жизнелюбия. Для каждого из нас он лучший пример того, каким должен быть человек. Я думаю, что он оказал огромное влияние на нашу жизнь. Человек с большой буквы, Солдат Победы, легенда России и МЧС. Он был светлым человеком, светлая ему память» - открыл мероприятие Роман Александрович.

После торжественной речи состоялось возложение цветов, на котором сотрудники Управления МЧС по Западному округу почтили память великого человека минутой молчания, а также всех, кто сложил голову на фронтах Великой Отечественной Войны.


← О подвиге медиков в годы войны расскажет онлайн-экскурсия Музея Победы

→ Ряд музеев ЗАО откроется 2 июля


©